avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julika
Впереди выходные, и почему бы не побаловать себя и любимых. Блинчики с зеленью и нежная...

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 350 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сыр рикотта 500 г
  • Петрушка 3 веточ.
  • Укроп 3 веточ.
  • Сливки 700 мл
  • Семга 350 г
  • Зеленый лук 3 веточ.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто: взбейте вилкой яйца, 150 г рикотты, 350 мл сливок, соль и сахар.
2
Постепенно добавляйте муку и оставшиеся сливки, хорошо взбивая, чтобы не было комочков.
3
Петрушку и укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
4
Жарьте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазывая её растительным маслом.
5
Теперь приготовим начинку: мелко нарежьте филе слабосоленной сёмги (или лосося, а также подойдёт горбуша, кета) и зелёный лук.
6
Смешайте оставшуюся рикотту (350 г), лук и рыбу.
7
Каждый блинчик смажьте начинкой и сложите в тортик.
8
Украсьте по-желанию.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями