Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
Впереди выходные, и почему бы не побаловать себя и любимых. Блинчики с зеленью и нежная...
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- сахар 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- мука 350 грамм
- растительное масло 3 ст. л.
- сыр Рикотта 500 грамм
- петрушка 3 веточ.
- укроп 3 веточ.
- сливки 700 мл
- семга 350 грамм
- зеленый лук 3 веточ.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто: взбейте вилкой яйца, 150 г рикотты, 350 мл сливок, соль и сахар.
2
Постепенно добавляйте муку и оставшиеся сливки, хорошо взбивая, чтобы не было комочков.
3
Петрушку и укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
4
Жарьте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазывая её растительным маслом.
5
Теперь приготовим начинку: мелко нарежьте филе слабосоленной сёмги (или лосося, а также подойдёт горбуша, кета) и зелёный лук.
6
Смешайте оставшуюся рикотту (350 г), лук и рыбу.
7
Каждый блинчик смажьте начинкой и сложите в тортик.
8
Украсьте по-желанию.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!