Торт Панчо с рикоттой, черносливом и грецкими орехами

Торт Панчо с рикоттой, черносливом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Хочу в #календарь ;) #кукпад1 Не поленитесь к семейному торжеству приготовить такой...

Ингредиенты

Для теста:
Рикотта #Cheeseinmoscow 200 гр
яиц 5
сахара 100 гр
сливочного масла 100 гр
Разрыхлителя Ч.л.
муки 2 стакана
какао порошка 3 столовые ложки
чернослива 100 гр
грецких орехов 100 гр
Для крема «внутрь» тортика:
рикотты #CheeseInMoscow 300 гр
сметаны (жирность на ваше усмотрение) 200 гр
сахара 50 гр
Пакетик ванилина
Для крема покрывающего тортик сверху:
сметаны 20% 300 гр
сахара 30 гр
Для декора:
Шоколад (у меня горький) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное, остывшее масло, рикотту, разрыхлитель. Начинаем вводить муку. Потихоньку. Нужна консистенция жидкой сметаны.
2
Разделим получившееся тесто на пополам. В половину добавляем какао порошок, вымешиваем. В другую половину добавить ещё 3-4 ложки муки. Достигаем консистенции не текучей. Но не слишком густой.
3
Выкладываем тесто на противень застеленный пекарской бумагой. Делаем художественные «ляпы», чередуя белое и шоколадное тесто. Берём зубочистку, и «рисуем» лёгкие росчерки из белого теста, в шоколадное/ и обратно. Получаем «расписной» бисквит. Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при температуре 180гр.
4
Бисквит остужается. Взобьём тем временем крем: Сметану, рикотту, сахар ванилин - выместить хорошенько миксером.
5
Вырезаем из бисквита «основу» торта - при помощи тарелки подходящего диаметра. Укладываем основу лицевой (красивой стороной) в тортницу. Толщина коржа не более 1,5-2см. Если больше- разрезать корж вдоль. Наносим на корж слой крема. Остальной бисквит крошим в крем и перемешиваем. Оставляем минут на 15-30 пропитаться, и добавляем чернослив и орехи. Перемешиваем.
6
Готовим крем для заливки тортика сверху. Жирую сметану и сахар взбиваем.
7
Укладываем «горкой» на основу наши кусочки бисквита пропитанные кремом. Заливаем сметанным кремом, аккуратно распределяем крем по всей пирамидке.
8
Шоколад темперируем. Далее делаем художественные «ляпы» на тортике, и снова распределяем зубочисткой «рисуя» по торту шоколадные цветы. (шоколад можно и просто растопить на водяной бане, но тогда не добиться его чудесного застывания и хруста характерного для шоколада😋)
9
Восхитительного Вам настроения и приятного аппетита;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!