Торт «Панчо»

Автор Анастасия Амбассадор
Очень популярный - Торт "Панчо" Два воздушных бисквита - шоколадный и классический белый, ...

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Сахар 400 гр.
Сметана 400 гр.
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 15 гр.
Какао - порошок 45 гр.
Для крема:
Сметана 20% 750 гр.
Сахарная пудра 75 гр.
Для начинки:
Грецкие орехи 70 гр.
Ананас консервированный 200 гр.
Для заливки торта:
Сливки 33% 200 мл.
Сметана 20% 250 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Шоколадный ганаш:
Какао-порошок 45 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Молоко 60 мл.
Сахар 60 гр.
20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🎂Для бисквита: ✨️В чаше миксера взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены. ✨️В яичную массу выложить сметану. ✨️Взбивать на маленькой скорости.
2
✨️В миске соединить просеянную муку и разрыхлитель. ✨️ ️Перемешать венчиком. ✨️Всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу. ✨️Аккуратно перемешать лопаткой.
3
✨️Тесто разделить на 2 части. ✨️В одну из частей добавить просеянное какао, во вторую ничего не добавлять.
4
✨В обе формы (22 см диаметр, застелить пергаментом и смазать маслом) выложить и разровнять тесто. ️ ✨️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 45 минут (зависит от духовки). ✨️Полностью остудить.
5
🎂Для крема: ✨️Взбить до однородной консистенции сметану и сахарную пудру. 🎂Для начинки: ✨️Грецкие орехи обжарить и нарезать. ✨️Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и нарезать на небольшие кусочки.
6
🎂Для заливки: ✨️Холодные сливки взбить до мягких пиков. ✨️Взбить сметану с сахарной пудрой. ✨️Соединить сметану со сливками. Аккуратно перемешать лопаткой.
7
🎂Для шоколадного ганаша: ✨️В сотейнике соединить сахар, молоко и какао - порошок. Довести до кипения, постоянно помешивая. ✨Как только жидкость закипит, выложить сливочное масло. ✨️Перемешать до однородной консистенции. ✨️Немного остудить.️
8
🎂Сборка торта: ✨️У белого бисквита срезать верхушку, а нижняя часть будет основой. ✨️Шоколадный бисквит и остатки классического нарезать на кубики.
9
✨️В большой миске соединить нарезанные бисквиты, крем, орехи и ананас. ✨️Перемешать.
10
✨️Полученную массу выложить горкой на основу (белый корж) и слегка спрессовать руками горку.
11
✨Получившуюся горку покрыть заливкой со всех сторон. ✨️Украсить торт шоколадным ганашом - хаотично. ✨️Убрать торт в холодильник на несколько часов.
12
Наш ТОРТ “ПАНЧО” готов! Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
9
4
6
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!