avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
Очень популярный - Торт "Панчо" Два воздушных бисквита - шоколадный и классический...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 400 гр.
  • Сметана 400 гр.
  • Мука 400 гр.
  • Разрыхлитель 15 гр.
  • Какао - порошок 45 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 750 гр.
  • Сахарная пудра 75 гр.
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи 70 гр.
  • Ананас консервированный 200 гр.
  • Для заливки торта:
  • Сливки 33% 200 мл.
  • Сметана 20% 250 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Шоколадный ганаш:
  • Какао-порошок 45 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 60 мл.
  • Сахар 60 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🎂Для бисквита: ✨️В чаше миксера взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены. ✨️В яичную массу выложить сметану. ✨️Взбивать на маленькой скорости.
2
✨️В миске соединить просеянную муку и разрыхлитель. ✨️ ️Перемешать венчиком. ✨️Всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу. ✨️Аккуратно перемешать лопаткой.
3
✨️Тесто разделить на 2 части. ✨️В одну из частей добавить просеянное какао, во вторую ничего не добавлять.
4
✨В обе формы (22 см диаметр, застелить пергаментом и смазать маслом) выложить и разровнять тесто. ️ ✨️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 45 минут (зависит от духовки). ✨️Полностью остудить.
5
🎂Для крема: ✨️Взбить до однородной консистенции сметану и сахарную пудру. 🎂Для начинки: ✨️Грецкие орехи обжарить и нарезать. ✨️Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и нарезать на небольшие кусочки.
6
🎂Для заливки: ✨️Холодные сливки взбить до мягких пиков. ✨️Взбить сметану с сахарной пудрой. ✨️Соединить сметану со сливками. Аккуратно перемешать лопаткой.
7
🎂Для шоколадного ганаша: ✨️В сотейнике соединить сахар, молоко и какао - порошок. Довести до кипения, постоянно помешивая. ✨Как только жидкость закипит, выложить сливочное масло. ✨️Перемешать до однородной консистенции. ✨️Немного остудить.️
8
🎂Сборка торта: ✨️У белого бисквита срезать верхушку, а нижняя часть будет основой. ✨️Шоколадный бисквит и остатки классического нарезать на кубики.
9
✨️В большой миске соединить нарезанные бисквиты, крем, орехи и ананас. ✨️Перемешать.
10
✨️Полученную массу выложить горкой на основу (белый корж) и слегка спрессовать руками горку.
11
✨Получившуюся горку покрыть заливкой со всех сторон. ✨️Украсить торт шоколадным ганашом - хаотично. ✨️Убрать торт в холодильник на несколько часов.
12
Наш ТОРТ “ПАНЧО” готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!