Торт «Панчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Очень популярный - Торт "Панчо"
Два воздушных бисквита - шоколадный и классический...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 400 гр.
- Сметана 400 гр.
- Мука 400 гр.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Какао - порошок 45 гр.
- Для крема:
- Сметана 20% 750 гр.
- Сахарная пудра 75 гр.
- Для начинки:
- Грецкие орехи 70 гр.
- Ананас консервированный 200 гр.
- Для заливки торта:
- Сливки 33% 200 мл.
- Сметана 20% 250 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Шоколадный ганаш:
- Какао-порошок 45 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Молоко 60 мл.
- Сахар 60 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🎂Для бисквита:
✨️В чаше миксера взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.
✨️В яичную массу выложить сметану.
✨️Взбивать на маленькой скорости.
2
✨️В миске соединить просеянную муку и разрыхлитель.
✨️ ️Перемешать венчиком.
✨️Всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу.
✨️Аккуратно перемешать лопаткой.
3
✨️Тесто разделить на 2 части.
✨️В одну из частей добавить просеянное какао, во вторую ничего не добавлять.
4
✨В обе формы (22 см диаметр, застелить пергаментом и смазать маслом) выложить и разровнять тесто. ️
✨️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 45 минут (зависит от духовки).
✨️Полностью остудить.
5
🎂Для крема:
✨️Взбить до однородной консистенции сметану и сахарную пудру.
🎂Для начинки:
✨️Грецкие орехи обжарить и нарезать.
✨️Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и нарезать на небольшие кусочки.
6
🎂Для заливки:
✨️Холодные сливки взбить до мягких пиков.
✨️Взбить сметану с сахарной пудрой.
✨️Соединить сметану со сливками. Аккуратно перемешать лопаткой.
7
🎂Для шоколадного ганаша:
✨️В сотейнике соединить сахар, молоко и какао - порошок. Довести до кипения, постоянно помешивая.
✨Как только жидкость закипит, выложить сливочное масло. ✨️Перемешать до однородной консистенции.
✨️Немного остудить.️
8
🎂Сборка торта:
✨️У белого бисквита срезать верхушку, а нижняя часть будет основой.
✨️Шоколадный бисквит и остатки классического нарезать на кубики.
9
✨️В большой миске соединить нарезанные бисквиты, крем, орехи и ананас.
✨️Перемешать.
10
✨️Полученную массу выложить горкой на основу (белый корж) и слегка спрессовать руками горку.
11
✨Получившуюся горку покрыть заливкой со всех сторон.
✨️Украсить торт шоколадным ганашом - хаотично.
✨️Убрать торт в холодильник на несколько часов.
12
Наш ТОРТ “ПАНЧО” готов!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!