Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#игры #выпечка #торт #праздник "Панчо" - это известный торт, который производится...
46

Ингредиенты

Тесто:
муки 200 г
какао 40 г
разрыхлителя 10 г
яиц 6 шт
сахара 200 г
молока 120 мл
растительного масла 80 г
соли 1 щепотка
Крем:
25-30% сметаны 800 г
сахарной пудры 150 г
ванилина 1 щепотка
Начинка:
вишни 150 г
консервированных ананасов (у меня ассорти) 350 г
грецких орехов 50 г
Глазурь:
сливок 30 г
шоколада 30 г
Дополнительно:
(+/-) грецких орехов для украшения (при желании) 70 г
33% сливок для выравнивания 200 мл
сахарной пудры 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, начнем приготовление бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром. Взбиваем яйца с сахаром довольно долго - минут 10 как минимум. Должна образоваться густая устойчивая масса. Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (т.е. перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше. В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешиваем и просеиваем.
2
Насыпаем в яичную массу половину сухих ингредиентов и вмешиваем их столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а снизу вверх. Затем вливаем молоко комнатной температуры, вмешиваем его и насыпаем вторую половину мучной смеси. Всё также аккуратно перемешиваем до однородности, стараясь как можно меньше осадить тесто. Теперь отделяем несколько ложек теста и перекладываем его в другую миску. Наливаем растительное масло и вмешиваем его.
3
Затем возвращаем масляную смесь в миску с тестом и перемешиваем тщательно, но не долго (а то тесто осядет). Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем и выпекаем в заранее прогретой до 175° духовке примерно 18 минут. Готовность проверяем по стандарту - зубочисткой или спичкой. Оставляем готовый бисквит на 5 минут на противне, а затем переносим с противня на решетку и даём полностью остыть.
4
Приготовим начинку: ананасы нарезаем на более мелкие кусочки, вишню, если она замороженная, размораживаем, а сок сливаем. Грецкие орешки обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Я ещё решила добавить немного мармелада. Для крема берём холодную сметану и кладём ее в подходящую для взбивания посуду. Добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина. Взбиваем миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока сметана не увеличится в объеме и не появится рельеф. Примерно 3-4 ст.л. откладываем.
5
Для сборки торта нам понадобится глубокая ёмкость (у меня диаметр формы примерно 21 см, а высота 11 см), выстилаем её внутреннюю часть и края пищевой плёнкой. Из остывшего бисквитного коржа вырезаем круг диаметром 21 см - это донышко будущего торта. Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками. Каждый кубик бисквита обмакиваем в сметанный крем.
6
Кусочки бисквита в сметанном креме отправляем в миску, хаотично выкладываем туда же ягоды вишни, кусочки ананаса и орешки. Плотно утрамбовываем. Повторяем всё тоже самое, выкладывая слой за слоем, пока не закончатся кубики бисквита, вишня, ананас, орехи и крем. В самом конце сверху укладываем вырезанный из бисквита круг и плотно придавливаем. Укрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов (а лучше на ночь) для пропитки.
7
Приготовим крем для выравнивания: начинаем взбивать очень холодные сливки, как только они начнут чуть густеть - добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков. Смешиваем лопаткой ранее отложенный сметанный крем и взбитые сливки - крем готов! Крем получается очень нежным и безумно вкусным!
8
Достаём торт из холодильника, переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем плёнку. Покрываем торт кремом и убираем обратно в холодильник минут на 30, чтобы крем схватился. А тем временем приготовим шоколадную глазурь: сливки нагреваем в микроволновой печи (до кипения не доводить!) и растапливаем в них кусочки шоколада.
9
Произвольно поливаем (можно из корнетика нанести узор) ещё тёплой глазурью торт "Панчо", который уже успел схватиться в холодильнике. Если поливать горячей глазурью сметанный крем, он потечёт. При желании край и верх торта украшаем мелко нарубленными грецкими орешками, которые заранее нужно слегка обжарить на сухой сковороде.
10
Это очень простой, но необыкновенно вкусный, лёгкий, сочный и нежный тортик, который при желании может приготовить практически любая хозяюшка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусно
23 февраля 2022 г.
Ответить
@Pandora090109 очень красивый и аппетитный тортик у вас получился) спасибо за фотоотзыв🤗
23 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт❤️🌹
23 февраля 2022 г.
Ответить
@Pandora090109 😊🥰
23 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!