Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#игры #выпечка #торт #праздник
"Панчо" - это известный торт, который производится...
Ингредиенты
- тесто:
- муки 200 г
- какао 40 г
- разрыхлителя 10 г
- яиц 6 шт
- сахара 200 г
- молока 120 мл
- растительного масла 80 г
- соли 1 щепотка
- крем:
- 25-30% сметаны 800 г
- сахарной пудры 150 г
- ванилина 1 щепотка
- начинка:
- вишни 150 г
- консервированных ананасов (у меня ассорти) 350 г
- грецких орехов 50 г
- глазурь:
- сливок 30 г
- шоколада 30 г
- дополнительно:
- (+/-) грецких орехов для украшения (при желании) 70 г
- 33% сливок для выравнивания 200 мл
- сахарной пудры 30 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Итак, начнем приготовление бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром. Взбиваем яйца с сахаром довольно долго - минут 10 как минимум. Должна образоваться густая устойчивая масса. Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (т.е. перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.
В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешиваем и просеиваем.
2
Насыпаем в яичную массу половину сухих ингредиентов и вмешиваем их столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а снизу вверх.
Затем вливаем молоко комнатной температуры, вмешиваем его и насыпаем вторую половину мучной смеси. Всё также аккуратно перемешиваем до однородности, стараясь как можно меньше осадить тесто.
Теперь отделяем несколько ложек теста и перекладываем его в другую миску. Наливаем растительное масло и вмешиваем его.
3
Затем возвращаем масляную смесь в миску с тестом и перемешиваем тщательно, но не долго (а то тесто осядет).
Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем и выпекаем в заранее прогретой до 175° духовке примерно 18 минут. Готовность проверяем по стандарту - зубочисткой или спичкой. Оставляем готовый бисквит на 5 минут на противне, а затем переносим с противня на решетку и даём полностью остыть.
4
Приготовим начинку: ананасы нарезаем на более мелкие кусочки, вишню, если она замороженная, размораживаем, а сок сливаем. Грецкие орешки обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Я ещё решила добавить немного мармелада.
Для крема берём холодную сметану и кладём ее в подходящую для взбивания посуду. Добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина. Взбиваем миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока сметана не увеличится в объеме и не появится рельеф. Примерно 3-4 ст.л. откладываем.
5
Для сборки торта нам понадобится глубокая ёмкость (у меня диаметр формы примерно 21 см, а высота 11 см), выстилаем её внутреннюю часть и края пищевой плёнкой.
Из остывшего бисквитного коржа вырезаем круг диаметром 21 см - это донышко будущего торта. Оставшийся бисквит нарезаем небольшими кубиками.
Каждый кубик бисквита обмакиваем в сметанный крем.
6
Кусочки бисквита в сметанном креме отправляем в миску, хаотично выкладываем туда же ягоды вишни, кусочки ананаса и орешки. Плотно утрамбовываем.
Повторяем всё тоже самое, выкладывая слой за слоем, пока не закончатся кубики бисквита, вишня, ананас, орехи и крем.
В самом конце сверху укладываем вырезанный из бисквита круг и плотно придавливаем. Укрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов (а лучше на ночь) для пропитки.
7
Приготовим крем для выравнивания: начинаем взбивать очень холодные сливки, как только они начнут чуть густеть - добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков. Смешиваем лопаткой ранее отложенный сметанный крем и взбитые сливки - крем готов!
Крем получается очень нежным и безумно вкусным!
8
Достаём торт из холодильника, переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем плёнку.
Покрываем торт кремом и убираем обратно в холодильник минут на 30, чтобы крем схватился.
А тем временем приготовим шоколадную глазурь: сливки нагреваем в микроволновой печи (до кипения не доводить!) и растапливаем в них кусочки шоколада.
9
Произвольно поливаем (можно из корнетика нанести узор) ещё тёплой глазурью торт "Панчо", который уже успел схватиться в холодильнике. Если поливать горячей глазурью сметанный крем, он потечёт.
При желании край и верх торта украшаем мелко нарубленными грецкими орешками, которые заранее нужно слегка обжарить на сухой сковороде.
10
Это очень простой, но необыкновенно вкусный, лёгкий, сочный и нежный тортик, который при желании может приготовить практически любая хозяюшка.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4