avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Панчо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#домавкуснее

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яиц 6
  • Сахара 200 г
  • Муки 200 г
  • Порошка какао 1 стол. л.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Сметаны 800 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Ананасов 1 бан.
  • Для глазури:
  • Шоколада 1 плитка
  • Молока 2 стол. л.
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в пышную пену. Просеять частями муку и быстро вымесить тесто лопаткой, чтоб взбитые яйца не осели. Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
2
Формы застелить пергаментом, выложить в разные формы светлое и тёмное тесто, выпекать при 180 градусах 30-40 минут, проверить зубочисткой.
3
Коржи остудить. Один из коржей разделить на 2 части, одну часть оставить целой, остальное нарезать небольшими кубиками.
4
Взбить холодную сметану до пышной массы, по столовой ложке добавить пудру, продолжая взбивать до увеличения в объёме, так же добавить ванилин и щепотку соли.
5
Ананасы порезать небольшим кубиком. Сироп не выливать, он пойдёт на пропитку коржа.
6
Для глазури разломать шоколад в небольшую кастрюльку, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане до однородной массы. 🔺️Небольшое отступление! Глазурь готовлю на след.день, практически перед подачей. Её надо наносить тогда, когда сметанный крем застынет в холодильнике.
7
Собираем торт. На блюдо выложить корж, смазать его сиропом от ананасов. Теперь брать поочерёдно тёмные и светлые кусочки бисквита, обмакивать в крем и складывать в виде горки, прослаивая ананасом. В конце торт обмазать сметанным кремом. Убрать в холодильник на ночь.
8
На след.день украсить торт глазурью (при желании). Убрать в холодильник для застывания.
9
Всем приятного чаепития! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3