Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#домавкуснее
Ингредиенты
- Для коржей:
- яиц 6
- сахара 200 гр
- муки 200 гр
- порошка какао 1 стол.л.
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- Для крема:
- сметаны 800 гр
- сахарной пудры 150 гр
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- ананасов 1 банка
- Для глазури:
- шоколада 1 плитка
- молока 2 стол.л.
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в пышную пену. Просеять частями муку и быстро вымесить тесто лопаткой, чтоб взбитые яйца не осели. Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
2
Формы застелить пергаментом, выложить в разные формы светлое и тёмное тесто, выпекать при 180 градусах 30-40 минут, проверить зубочисткой.
3
Коржи остудить. Один из коржей разделить на 2 части, одну часть оставить целой, остальное нарезать небольшими кубиками.
4
Взбить холодную сметану до пышной массы, по столовой ложке добавить пудру, продолжая взбивать до увеличения в объёме, так же добавить ванилин и щепотку соли.
5
Ананасы порезать небольшим кубиком. Сироп не выливать, он пойдёт на пропитку коржа.
6
Для глазури разломать шоколад в небольшую кастрюльку, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане до однородной массы.
🔺️Небольшое отступление! Глазурь готовлю на след.день, практически перед подачей. Её надо наносить тогда, когда сметанный крем застынет в холодильнике.
7
Собираем торт. На блюдо выложить корж, смазать его сиропом от ананасов. Теперь брать поочерёдно тёмные и светлые кусочки бисквита, обмакивать в крем и складывать в виде горки, прослаивая ананасом. В конце торт обмазать сметанным кремом. Убрать в холодильник на ночь.
8
На след.день украсить торт глазурью (при желании). Убрать в холодильник для застывания.
9
Всем приятного чаепития! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3