avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#домавкуснее

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яиц 6
  • сахара 200 гр
  • муки 200 гр
  • порошка какао 1 стол.л.
  • ванилина Щепотка
  • соли Щепотка
  • Для крема:
  • сметаны 800 гр
  • сахарной пудры 150 гр
  • ванилина Щепотка
  • соли Щепотка
  • ананасов 1 банка
  • Для глазури:
  • шоколада 1 плитка
  • молока 2 стол.л.
  • сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в пышную пену. Просеять частями муку и быстро вымесить тесто лопаткой, чтоб взбитые яйца не осели. Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
2
Формы застелить пергаментом, выложить в разные формы светлое и тёмное тесто, выпекать при 180 градусах 30-40 минут, проверить зубочисткой.
3
Коржи остудить. Один из коржей разделить на 2 части, одну часть оставить целой, остальное нарезать небольшими кубиками.
4
Взбить холодную сметану до пышной массы, по столовой ложке добавить пудру, продолжая взбивать до увеличения в объёме, так же добавить ванилин и щепотку соли.
5
Ананасы порезать небольшим кубиком. Сироп не выливать, он пойдёт на пропитку коржа.
6
Для глазури разломать шоколад в небольшую кастрюльку, добавить масло и молоко, растопить на водяной бане до однородной массы. 🔺️Небольшое отступление! Глазурь готовлю на след.день, практически перед подачей. Её надо наносить тогда, когда сметанный крем застынет в холодильнике.
7
Собираем торт. На блюдо выложить корж, смазать его сиропом от ананасов. Теперь брать поочерёдно тёмные и светлые кусочки бисквита, обмакивать в крем и складывать в виде горки, прослаивая ананасом. В конце торт обмазать сметанным кремом. Убрать в холодильник на ночь.
8
На след.день украсить торт глазурью (при желании). Убрать в холодильник для застывания.
9
Всем приятного чаепития! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво и вкусно!❤️👍😋💐
8 мая 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо огромное! 🤗🌹❤
15 мая 2022 г.
Ответить
@oksana_ratta ❤️😋💐
15 мая 2022 г.
Ответить