
Медовый торт с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Акулина 🏃♂️
# весна
Ингредиенты
- Мука
- Мёд
- Масло сл
- Сахар
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Заварной крем
- Ананасы консер
- Яйца
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мед и масло помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Когда масло растает и мед станет жидким.
2
Яйца и сахар перетереть. Когда масло растает и мед станет жидким, добавить яйца с сахаром. Не снимая с огня, постоянно помешивая, масса должна начать немного пенится. Соду погасить лимонным соком и добавить к медовой массе. Тут нужно быть осторожно! Масса начнет пенится и расти в размерах, нужно постоянно помешивать, держать на огне 5-10 минут, чтобы масса немного покоричневела.
3
Добавить стакан муки, перемешать снять с огня. Добавить оставшуюся муку, перемешать ложкой(не руками). Тесто будет немного липковатым, густым, его нужно оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем достать из посуды и на столе подмесить если тесто останется сильно липким, добавить немного муки. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. разделить тесто на небольшие части. Раскатать примерно в 3-5 мм, вырезать нужную форму.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золо. цвета.



4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями