Медовый торт с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Акулина 🏃♂️
# весна
Ингредиенты
- Мука
- Мёд
- Масло сл
- Сахар
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Заварной крем
- Ананасы консер
- Яйца
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мед и масло помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Когда масло растает и мед станет жидким.
2
Яйца и сахар перетереть. Когда масло растает и мед станет жидким, добавить яйца с сахаром. Не снимая с огня, постоянно помешивая, масса должна начать немного пенится. Соду погасить лимонным соком и добавить к медовой массе. Тут нужно быть осторожно! Масса начнет пенится и расти в размерах, нужно постоянно помешивать, держать на огне 5-10 минут, чтобы масса немного покоричневела.
3
Добавить стакан муки, перемешать снять с огня. Добавить оставшуюся муку, перемешать ложкой(не руками). Тесто будет немного липковатым, густым, его нужно оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем достать из посуды и на столе подмесить если тесто останется сильно липким, добавить немного муки. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. разделить тесто на небольшие части. Раскатать примерно в 3-5 мм, вырезать нужную форму.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золо. цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!