Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6-7 порций
2
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 500 грамма
- сыра с голубой плесенью 300 г
- ветчины 200 г
- консервированного ананаса 150 г
- грецких орехов 80 г
- чеснока 2 зубчика
- сливок 20% 100 мл
- яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.
Разложим пласт слоеного теста на столе и раскатаем в 2 раза. Нарежем на 6 равных прямоугольников.
Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
2
Тем временем приготовим начинку. Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.
Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
Ветчину нарежем очень мелким кубиком.
Грецкие орехи перебьем в крошку в блендере.
Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.
К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.
Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова.
3
Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 1/4 начинки.
Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом.
Оставшиеся коржи измельчаем в крошку.
Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
4
Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом готов!
Нарезаем торт порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2