Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом

Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
6-7 порций
6

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 500 грамма
сыра с голубой плесенью 300 г
ветчины 200 г
консервированного ананаса 150 г
грецких орехов 80 г
чеснока 2 зубчика
сливок 20% 100 мл
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло. Разложим пласт слоеного теста на столе и раскатаем в 2 раза. Нарежем на 6 равных прямоугольников. Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
2
Тем временем приготовим начинку. Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки. Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы. Ветчину нарежем очень мелким кубиком. Грецкие орехи перебьем в крошку в блендере. Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком. К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас. Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова.
3
Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 1/4 начинки. Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом. Оставшиеся коржи измельчаем в крошку. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
4
Закусочный торт "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом готов! Нарезаем торт порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Возьму на заметку))
13 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
13 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!