Закусочный торт "Стог сена"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#вегетарианство #кабачковыйторт
Ингредиенты
- кабачок (очищенный, свежемороженый) 1 кг
- репчатый лук 2 шт
- геркулес 1 ст
- + 4 шт яйца для теста, начинки и украшения 2 шт
- соль, перец
- куриное филе свежемороженое 300 гр
- сыр
- морковь по-корейски
- грибы маринованные
- свекла
- грецкий орех
- чеснок
- пряности
- майонез
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто для коржей. Кабачки разморозить, отжать лишнюю жидкость, пропустить через крупную мясорубку вместе с репчатым луком. В овощной фарш добавить яйца, соль, черный молотый перец и геркулес. Всё перемешать и дать настояться примерно полчаса. Если тесто жидковатое, то добавить чуток муки.
2
Готовим начинки. НАЧИНКА №1. Свеклу отварить или запечь, очистить и протереть через среднюю тёрку. Можно взять и свежемороженую натертую как в моём случае (разморозить и слегка отжать лишний сок). Грецкий орех измельчить, чеснок (без фанатизма) почистить и пропустить через пресс или мелкую тёрку. Всё смешать и заправить майонезом слегка присолив.
3
НАЧИНКА №2 Куриное филе отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу, чёрного горошкового перца, лаврового листа, стеблей сельдерея и укропа. Готовое филе разобрать на волокна или нарезать произвольно. Слегка заправить майонезом.
4
НАЧИНКА №3 Маринованные грибы и НАЧИНКА №4 морковь слегка измельчить и ничем не заправлять. Если в грибах много уксуса, то предварительно промыть.
5
НАЧИНКА №5 Сыр натираем на мелкой тёрке вместе с желтками от 4-х яиц, добавляем чеснок и соль по вкусу и слегка заправляем майонезом.
6
Из овощного теста на хорошо нагретой сковородке с небольшим количеством растительного масла жарим достаточно толстенькие блины, выкладывая на сковородку по 3-4 ст. ложки теста и разравнивая. Огонь чуть выше среднего. С каждой стороны жарим полторы-две минуты.
7
Собираем наш тортик. Внутрь разъемного кольца укладываем блин, затем свеклу, опять блин, на него морковь. Опять блин, затем курочка, блин, грибы, опять блин. Все начинки выкладываем ровным слоем, а на последний блин сырную начинку выкладываем небольшой горкой. Сюда же оставшиеся блины, предварительно нарезав их тонкой соломкой. Аккуратно убираем кольцо. Весь тортик должен стать похожим на стог сена. Сверху посыпаем яичным белком, натертым на мелкой тёрке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями