Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#восторг
Сегодня приготовим давно известный и многими любимый закусочный печеночный...
Ингредиенты
- печени 900 гр.
- большая луковица 1
- молока 200 мл.
- муки 200-250 гр.
- яиц 5
- растительного масла 4-5 ст.л.
- соль, перец, мускатный орех
- Для начинки:
- крупные моркови 3
- большие луковицы 3
- грибов 200 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- майонеза 200 гр.
- сливочного сыра 200 гр.
- чеснок
- Для украшения:
- отварных яиц 4-5
- зелень
- свежие помидоры
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для этого необходимо печень пропустить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.
Я буду готовить из куриной печени, но можно взять свиную или говяжью. Если будете прокручивать печень на мясорубке, то берите решетку с самыми мелкими отверстиями.
2
Далее в эту же миску нужно измельчить одну большую луковицу, так же пропускаем ее через мясорубку.
Печень и лук мы измельчили, туда же вбиваем сырые яйца, всыпаем соль, перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3
Выливаем в массу молоко, размешиваем и небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто до консистенции, как на блинчики.
Добавляем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Если хотите, чтобы масса была более однородная – пробейте ее погружным блендером.
4
Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, убавляем огонь до среднего и приступаем к обжариванию блинчиков.
Выливаем в сковороду полный половник печеночного теста и в течение одной минуты обжариваем блинчик на среднем огне с одной стороны.
Слегка обжариваем его со второй стороны и перекладываем на тарелку.Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков.
5
Готовим начинку.Для этого репчатый лук нарезаем средним кубиком и складываем в миску.
Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску.
Грибы нарезаем мелким кубиком, у меня маринованные грузди, но можно брать любые грибы, свежие, замороженные или вовсе готовить начинку без них. Вместо грибов можно использовать маринованные огурчики.
Перекладываем нарезанные грибы в отдельную посуду и отправляемся к плите, чтобы обжарить все овощи.
6
Устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.
Вливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного.
Высыпаем в сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
Как только лучок начнет поджариваться, высыпаем в сковороду грибы и жарим вместе с луком несколько минут.
Затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь, хорошо перемешиваем и тушим наши овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
7
Овощи протушились, морковь мягкая и теперь можно начинку посолить и добавить перец.
Еще раз перемешаем овощи и перекладываем их в отдельную миску, чтобы они хорошо остыли
8
Готовим соус.Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
К чесноку добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и перца.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Соус готов, отставляем его в сторону и подготовим украшения для нашего тортика.
9
У заранее отваренных яиц отделяем белки от желтков.
Натираем на мелкой терке белки и в отдельную миску желтки.
Очень мелко нарезаем зелень, которую нужно заранее помыть и обсушить.
Все продукты подготовлены, и пора приступать к сборке торта.
10
Берем тарелку, на которой будем подавать наш торт и послойно укладываем: блинчик, слегка смазываем его соусом и выкладываем полную ст. ложку овощной начинки. Равномерно ее распределяем по всей поверхности блинчика.
Сверху опять кладем блинчик, соус и овощную начинку.
В такой последовательности собираем весь торт.
Сверху торт накрываем последним блинчиком, слегка прижимаем, смазываем его соусом сначала сбоку, а потом сверху.
Украшайте торт по своему усмотрению.
11
Центр тортика я выложила яичным желтком, по краю отварным белком, бортики присыпала нарезанной зеленью, а поверх торта уложила розочки, вырезанные из помидоров.
Остается оформить листиками петрушки.
Наш закусочный печеночный торт готов!
Желательно убрать его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями