avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами

Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#восторг Сегодня приготовим давно известный и многими любимый закусочный печеночный...

Ингредиенты

  • печени 900 гр.
  • большая луковица 1
  • молока 200 мл.
  • муки 200-250 гр.
  • яиц 5
  • растительного масла 4-5 ст.л.
  • соль, перец, мускатный орех
  • Для начинки:
  • крупные моркови 3
  • большие луковицы 3
  • грибов 200 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • майонеза 200 гр.
  • сливочного сыра 200 гр.
  • чеснок
  • Для украшения:
  • отварных яиц 4-5
  • зелень
  • свежие помидоры

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для этого необходимо печень пропустить на мясорубке или измельчить с помощью блендера. Я буду готовить из куриной печени, но можно взять свиную или говяжью. Если будете прокручивать печень на мясорубке, то берите решетку с самыми мелкими отверстиями.
2
Далее в эту же миску нужно измельчить одну большую луковицу, так же пропускаем ее через мясорубку. Печень и лук мы измельчили, туда же вбиваем сырые яйца, всыпаем соль, перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3
Выливаем в массу молоко, размешиваем и небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто до консистенции, как на блинчики. Добавляем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Если хотите, чтобы масса была более однородная – пробейте ее погружным блендером.
4
Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, убавляем огонь до среднего и приступаем к обжариванию блинчиков. Выливаем в сковороду полный половник печеночного теста и в течение одной минуты обжариваем блинчик на среднем огне с одной стороны. Слегка обжариваем его со второй стороны и перекладываем на тарелку.Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков.
5
Готовим начинку.Для этого репчатый лук нарезаем средним кубиком и складываем в миску. Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Грибы нарезаем мелким кубиком, у меня маринованные грузди, но можно брать любые грибы, свежие, замороженные или вовсе готовить начинку без них. Вместо грибов можно использовать маринованные огурчики. Перекладываем нарезанные грибы в отдельную посуду и отправляемся к плите, чтобы обжарить все овощи.
6
Устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем. Вливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Высыпаем в сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета. Как только лучок начнет поджариваться, высыпаем в сковороду грибы и жарим вместе с луком несколько минут. Затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь, хорошо перемешиваем и тушим наши овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
7
Овощи протушились, морковь мягкая и теперь можно начинку посолить и добавить перец. Еще раз перемешаем овощи и перекладываем их в отдельную миску, чтобы они хорошо остыли
8
Готовим соус.Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. К чесноку добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и перца. Перемешиваем массу до однородного состояния. Соус готов, отставляем его в сторону и подготовим украшения для нашего тортика.
9
У заранее отваренных яиц отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой терке белки и в отдельную миску желтки. Очень мелко нарезаем зелень, которую нужно заранее помыть и обсушить. Все продукты подготовлены, и пора приступать к сборке торта.
10
Берем тарелку, на которой будем подавать наш торт и послойно укладываем: блинчик, слегка смазываем его соусом и выкладываем полную ст. ложку овощной начинки. Равномерно ее распределяем по всей поверхности блинчика. Сверху опять кладем блинчик, соус и овощную начинку. В такой последовательности собираем весь торт. Сверху торт накрываем последним блинчиком, слегка прижимаем, смазываем его соусом сначала сбоку, а потом сверху. Украшайте торт по своему усмотрению.
11
Центр тортика я выложила яичным желтком, по краю отварным белком, бортики присыпала нарезанной зеленью, а поверх торта уложила розочки, вырезанные из помидоров. Остается оформить листиками петрушки. Наш закусочный печеночный торт готов! Желательно убрать его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями