avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закусочный сырно-сливочный торт с курицей

Закусочный сырно-сливочный торт с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Бирюков

Ингредиенты

  • кабачки 1 шт.перец желтый 1 шт
  • яйцо 3 шт
  • мука 80 гразрыхлитель 6 гр
  • молоко 120 мл
  • соль ⅖ ч. л
  • СЛИВОЧНО-КУРИНОЕ СУФЛЕ: маскарпоне 250 гр., сливки 500 мл
  • желатин порошковый 2 ст. л
  • вода 150 мл
  • филе куриное 300 г
  • ДЛЯ ДЕКОРА: яйцо 3 шт
  • укроп свежий 50 г

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить.
2
Выложить в миску.
3
Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце.
4
Перемешать с кабачком.
5
1Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.
6
Духовку разогреть до 220*
7
Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму(26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень.
8
Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.
9
Выпекать до готовности 15-20 минут.
10
Смотрите по состоянию коржа.
11
Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным.
12
Охладить корж и форму до комнатной температуры.
13
1Сливки я использовала 10%.
14
Взбить из вместе с маскарпоне.
15
Получится пышная пена.
16
Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)
17
В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки.
18
Тут я использовала все мясо кроме грудки.
19
Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж.
20
Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.
21
После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так!
22
Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края.
23
Не в бок, а вниз!
24
Суфле очень нежное, но плотное)
25
Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке.
26
Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики)
27
Вы можете украсить торт по своему вкусу!
28
Приятного аппетита!
29
И хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями