Рулет "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#ещёнельзя
35 мин.
6 порций
7
Ингредиенты
- Муки пшеничной 100 гр.
- Молока 60 гр.
- ст.л сливочного масла 2
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Сахара 120 гр.
- яйца + 3 желтка 3
- ч.л Цедра лимона 1
- соли Щепотка
- Крем:
- Сливки 35% 250 гр.
- Маскарпоне 200 гр.
- Сахарной пудры 80 гр.
- Для пропитки:
- ~80 мл. Эспрессо (можно и растворимый кофе)
- Коньяк (или другой алкоголь) по желанию
- Для обсыпки:
- Шоколадная крошка 20 гр.
- Какао порошок 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до горячего, положить масло и размешать. Остудить до комнатной t.
2
Яйца и желтки взбить до пены миксером. Всыпать сахар и взбить до пышной светлой массы, должна увеличится втрое.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем. В два приёма всыпаем и перемешиваем миксером на малых оборотах или лопаткой, не нарушая пышности.
4
2 ч.л. мучной смеси добавить к молоку с маслом, перемешать. Вылить обратно в мучную смесь.
5
Добавить цедру. Перемешать. Вылить на застеленный бумагой противень (мой 28-32 см.) разровнять.
6
Я выпекала корж при 200 ° С. 30- 35 мин. Готовность проверила зубочисткой.
Перевернула на решетку, аккуратно сняла бумагу, дала остыть. Затем перевернула на чистое полотенце, (можно на бумагу для выпечки) и скатала в рулет.
7
Завариваем эспрессо, остужаем, в кофе я добавила 2 ст.л. коньяка (это по желанию). Готовим крем: сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить в три этапа маскарпоне, перемешиваем после каждого. Крем лучше охладить ~30 мин.
8
Корж раскатать, аккуратно убрать полотенце. Щедро пропитать рулет кофе.
9
~50 гр. крема отложить для оформления верха остальное распределить на корже. Свернуть рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить пропитываться на 2- 3 часа.
10
Верх рулета смазываем остатками крема. Присыпаем какао-порошком и измельченным шоколадом.
Наш рулет готов, приятного!❄️❄️❄️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Оксана, спасибо за такую аппетитную красоту, прямо хочется такой же рулет приготовить! 🤗👍😋✨❤️🌹
21 декабря 2022 г.
Ответить
@trofimovalp благодарю за внимание, Людмила💞💞💞! С наступаюшим Новым Годом❄️🎄❄️!
22 декабря 2022 г.
Ответить