
Рулет "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#ещёнельзя
35 мин.
6 порций
7
Ингредиенты
- Муки пшеничной 100 г
- Молока 60 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 120 г
- Яйца + 3 желтка 3
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сливки 35% 250 г
- Маскарпоне 200 г
- Сахарной пудры 80 г
- Для пропитки:
- Эспрессо (можно и растворимый кофе) 80 мл
- Коньяк (или другой алкоголь) по желанию
- Для обсыпки:
- Шоколадная крошка 20 г
- Какао порошок 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до горячего, положить масло и размешать. Остудить до комнатной t.
2
Яйца и желтки взбить до пены миксером. Всыпать сахар и взбить до пышной светлой массы, должна увеличится втрое.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем. В два приёма всыпаем и перемешиваем миксером на малых оборотах или лопаткой, не нарушая пышности.
4
2 ч.л. мучной смеси добавить к молоку с маслом, перемешать. Вылить обратно в мучную смесь.
5
Добавить цедру. Перемешать. Вылить на застеленный бумагой противень (мой 28-32 см.) разровнять.
6
Я выпекала корж при 200 ° С. 30- 35 мин. Готовность проверила зубочисткой.
Перевернула на решетку, аккуратно сняла бумагу, дала остыть. Затем перевернула на чистое полотенце, (можно на бумагу для выпечки) и скатала в рулет.
7
Завариваем эспрессо, остужаем, в кофе я добавила 2 ст.л. коньяка (это по желанию). Готовим крем: сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить в три этапа маскарпоне, перемешиваем после каждого. Крем лучше охладить ~30 мин.
8
Корж раскатать, аккуратно убрать полотенце. Щедро пропитать рулет кофе.
9
~50 гр. крема отложить для оформления верха остальное распределить на корже. Свернуть рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить пропитываться на 2- 3 часа.
10
Верх рулета смазываем остатками крема. Присыпаем какао-порошком и измельченным шоколадом.
Наш рулет готов, приятного!❄️❄️❄️



4.941004
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)