
Заливное из курицы к новогоднему столу 2026 года
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод2026 #обед #праздник Изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением...
1,5 часа + застывание 5 часов
10
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра 300 г
- Вода 600 мл
- Морковь 1 шт.
- Яйцо отварное 2 шт.
- Зеленый горошек 1 бан. (маленькая)
- Петрушка свежая, руккола 1 пуч.
- Желатин 20 г
- Томаты черри (для украшения) 6-8 шт.
- Лавровый лист 2-3 лист.
- Душистый горошек 3-4 горош.
- Соль, перец черный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (4 мин после закипания), выложите их в холодную воду, дайте полностью остыть. Куриные бедра и очищенную морковь, положите в бульон вместе с лавровым листом и горошинами черного перца, посолите. Варите на слабом огне 50-60 минут. Выньте мясо и морковь, процедите бульон через мелкое сито или марлю в отдельную емкость.
2
Желатин насыпьте в стакан и залейте 100 мл холодной кипяченной воды, оставьте на 20-25 мин. для набухания. Набухший желатин положите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения, снова процедите.
3
У меня заливное получилось в трех креманках и пяти силиконовых формах для кексов. Смазать формочки растительным маслом. Отварное мясо разобрать волокнами, морковь и яйца кружками. На дно креманок выложить - зелень, кружочки отварного яйца, куриное мясо, всыпать горошек, морковь.
4
В силиконовые формы на дно положить - зелень, кружочек отварного яйца, куриное мясо, всыпать горошек, морковь. Разлить бульон по формочкам. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
5
После застывания, аккуратно вынуть желе из формочек и выложить на блюдо и плоские тарелки. Приятного аппетита!



5460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)