avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из курицы к новогоднему столу 2026 года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из курицы к новогоднему столу 2026 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#новыйгод2026 #обед #праздник Изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением...
1,5 часа + застывание 5 часов
10
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра 300 г
  • Вода 600 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо отварное 2 шт.
  • Зеленый горошек 1 бан. (маленькая)
  • Петрушка свежая, руккола 1 пуч.
  • Желатин 20 г
  • Томаты черри (для украшения) 6-8 шт.
  • Лавровый лист 2-3 лист.
  • Душистый горошек 3-4 горош.
  • Соль, перец черный по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (4 мин после закипания), выложите их в холодную воду, дайте полностью остыть. Куриные бедра и очищенную морковь, положите в бульон вместе с лавровым листом и горошинами черного перца, посолите. Варите на слабом огне 50-60 минут. Выньте мясо и морковь, процедите бульон через мелкое сито или марлю в отдельную емкость.
2
Желатин насыпьте в стакан и залейте 100 мл холодной кипяченной воды, оставьте на 20-25 мин. для набухания. Набухший желатин положите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения, снова процедите.
3
У меня заливное получилось в трех креманках и пяти силиконовых формах для кексов. Смазать формочки растительным маслом. Отварное мясо разобрать волокнами, морковь и яйца кружками. На дно креманок выложить - зелень, кружочки отварного яйца, куриное мясо, всыпать горошек, морковь.
4
В силиконовые формы на дно положить - зелень, кружочек отварного яйца, куриное мясо, всыпать горошек, морковь. Разлить бульон по формочкам. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
5
После застывания, аккуратно вынуть желе из формочек и выложить на блюдо и плоские тарелки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2