Заливное из курицы 🍗

Заливное из курицы 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Renata Novoselova
#заливноеизкурицы #блюдаизкурицы #быстровкусно
20

Ингредиенты

куриных крылышек (без кожи) 1 кг
желатина 40 гр
моркови 1 шт
лука 1 шт
лаврового листа 2 шт
душистого перца 5 шт
укропа и сельдерея (по желанию) стебли
варёное куриное яйцо (для украшения по желанию) 1
зелёный горошек (для украшения)
соль и молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю положить куриные крылышки, залить водой. Довести до кипения, эту воду слить. Мясо и кастрюлю хорошо помыть. Снова залить водой (1, 3 литра). Добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, стебли укропа и сельдерея. Через час после закипания посолить,поперчить. Варить крылышки на медленном огне 1.5-2 часа.
2
Затем достать мясо и морковь из бульона, отложить для остывания. Бульон процедить. В небольшом количестве бульона растворить желатин, согласно инструкции на упаковке желатина. (Есть желатин, который необходимо замачивать для разбухания на 30-60 минут и быстро растворимый). У нас второй. Затем растворившийся желатин добавить в куриный бульон. Мясо курицы отделить от костей небольшими кусочками.
3
Для украшения использовать морковь, яйцо, зелёный горошек, зелень.
4
Взять формы для заливного. На дно выложить овощи для украшения :морковь, зелёный горошек, зелень, а также яйцо вареное. Немного налить бульона на дно и поставить в холодильник для застывания(закрепления украшения). Далее выложить курицу, залить бульоном, поставить в холодильник для полного застывания.
5
Затем взять форму с застывшим заливным, опустить дном в ёмкость с горячей водой на несколько секунд, чтобы можно было без проблем перевернуть заливное на тарелку украшением вверх. Заливное готово. Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво и аппетитно!❤️👍😋💐
8 февраля 2021 г.
Ответить
Зоя
оставил(а)
Вкусно. Благодарю за рецепт.
24 ноября 2021 г.
Ответить
Привет,кожу на каком этапе снимать?
9 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!