
Заливное из курицы 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Renata Novoselova
#заливноеизкурицы #блюдаизкурицы #быстровкусно
Ингредиенты
- куриных крылышек (без кожи) 1 кг
- желатина 40 гр
- моркови 1 шт
- лука 1 шт
- лаврового листа 2 шт
- душистого перца 5 шт
- укропа и сельдерея (по желанию) стебли
- варёное куриное яйцо (для украшения по желанию) 1
- зелёный горошек (для украшения)
- соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюлю положить куриные крылышки, залить водой. Довести до кипения, эту воду слить. Мясо и кастрюлю хорошо помыть. Снова залить водой (1, 3 литра).
Добавить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, стебли укропа и сельдерея.
Через час после закипания посолить,поперчить. Варить крылышки на медленном огне 1.5-2 часа.
2
Затем достать мясо и морковь из бульона, отложить для остывания. Бульон процедить.
В небольшом количестве бульона растворить желатин, согласно инструкции на упаковке желатина. (Есть желатин, который необходимо замачивать для разбухания на 30-60 минут и быстро растворимый). У нас второй.
Затем растворившийся желатин добавить в куриный бульон.
Мясо курицы отделить от костей небольшими кусочками.
3
Для украшения использовать морковь, яйцо, зелёный горошек, зелень.
4
Взять формы для заливного. На дно выложить овощи для украшения :морковь, зелёный горошек, зелень, а также яйцо вареное. Немного налить бульона на дно и поставить в холодильник для застывания(закрепления украшения).
Далее выложить курицу, залить бульоном, поставить в холодильник для полного застывания.
5
Затем взять форму с застывшим заливным, опустить дном в ёмкость с горячей водой на несколько секунд, чтобы можно было без проблем перевернуть заливное на тарелку украшением вверх.
Заливное готово.
Приятного аппетита! 😋



4.99549
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)