Пирог из заливного теста с курицей и картошкой
Автор Натали
Сытный и вкусный пирог, курицу можете заменить на любое мясо, его нужно только мелко...
2 часа
60
Ингредиенты
крупных картофелин 4-5
большая головка лука 1
гр куриного бедра без кости (или куриных грудок) 500
по вкусу соль, перец и иные специи
масло сливочное, для обмазывания формы для выпекания
Тесто заливное
муки 1 стакан
гр сметаны 20% 100
гр кефира 2,5% 100
гр майонеза 100
куриных яйца 2
разрыхлителя (можно заменить содой- половиной чайной ложки) Пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первую очередь приготовим начинку- вымыть и порезать мелкими кусочками курицу.
Измельчить лук и добавить вместе со специями, солью и перцем к курице.
Всё тщательно перемешать и дать настояться некоторое время.
2
Картофель порезать на медальоны толщиной примерно в 1 см.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи, перемешать.
3
Противень/форму для выпекания можно застелить бумагой для выпечки.
Отправить в разогретую духовку, хорошенечко прогреть, так легче обмазывать сливочным маслом) можно конечно и само сливочное масло предварительно растопить, как вам будет удобно.
Итак обильно смазать бумагу или саму форму маслом- дно и бока, и сверху немного присыпать мукой, встряхнуть форму чтоб мука равномерно распределилась.
Затем выложить картофель на дно и бока.
4
Делаем жидкое тесто.
Разбить яйца в миску, посолить щепоткой соли.
К яйцам добавить сметану, кефир и майонез- взбить венчиком или миксером.
В муку смешать разрыхлитель и постепенно вводить в жидкую массу.
5
На картофель выложить курицу, равномерным слоем.
6
Сверху начинку и картофель заливаем тестом.
Тесто распределить равномерно по всей поверхности.
Если картофель торчит выше объема заливки, просто нанесите на него тесто😉
И отправляйте запекаться при температуре 180- 200 градусов, примерно 1 час- 1час 20 минут.
Как зарумянится, проверяйте на готовность, с помощью например зубочистки. Проткните в нескольких местах уровень теста- если ничего не налипает- значит пропеклось.)
7
Приятного аппетита! 🙂
4.931065
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!