
Заливной запечённый картофель с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Да, много блюд можно приготовить из картофеля, с этим овощем не прогадаешь. Сегодня...
2 часа
4-5 человек
Ингредиенты
- Куриные бёдра без костей 400 г
- Средних луковицы 2
- Соль, смесь перцев, приправа для курицы
- Чеснока 3-4 зуб.
- Шампиньонов 200 г
- Картофелин 5-6
- Майонеза 3-4 ст. л.
- Яйца 2
- Сметаны 2 ст. л.
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами, куриные бедра небольшими кубиками. Соединяем в миске, смешиваем и немного приминаем руками, чтобы лук дал сочность и более мягким стал. Далее солим, добавляем приправы, чеснок и 2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешиваем.
2
Шампиньоны нарезаем средними кусочками, картофель соломкой. В картофель добавляем 2 ст. л. майонеза, солим, перчим.
3
Делаем заливку: яйца взбиваем со сметаной, добавляем тертый сыр, солим.
4
Разогреваем духовку до 200 С. В ёмкость для запекания выкладываем слоями: курица с луком + шампиньоны + картофель, заливаем заливкой, накрываем фольгой и в духовку на 1,5 часа.
Приятного аппетита!



4.97729
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями