
Заливное с перепелиными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Предлагаю на праздничный стол приготовить очень красивое, яркое и вкусное заливное из...
45 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- яйца куриные (или перепелиные) 3 перепелиных или 1 куриное
- морковь 1 шт.
- стебель лука-порея 1 шт.
- стебель сельдерея 150 г
- перец болгарский (я взяла перцы разных цветов - зелёный и оранжевый) 2 шт.
- желатин 2 ч. л.
- зелень (я взяла укроп, можно взять и петрушку) пара веточек
- вода - 500 мл
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь почистить и выложить в кастрюлю. Я разрезала морковь на 2 части. Стебель сельдерея вымыть, разрезать на части и тоже выложить в кастрюлю. Листья лука-порея вымыть и добавить в кастрюлю. Вымыть, удалить семена с плодоножкой из 1 болгарского перца (я решила взять половину оранжевого перца и половину зелёного перца), крупно нарезать и добавить в кастрюлю с овощами. Залить овощи 500 мл воды, поставить на огонь. Варить овощи на среднем огне 15 минут с момента закипания.
2
Снять кастрюлю с огня и полностью остудить овощной бульон. Процедить бульон, из овощей оставить только морковь (остальные варёные овощи нам в дальнейшем не понадобятся). В кружку насыпать желатин, залить, примерно, 70 мл бульоном и оставить для набухания на 20 минут. Пока желатин набухает, подготовить наполнение для заливного.
3
Морковку, которую варили в овощном бульоне, нарезать на цветочки (или звёздочки). Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками. 1 оставшийся свежий болгарский перец (у меня осталась половина зелёного и половина оранжевого перца), очистив от семян, нарезать на тонкие полоски. Яйца предварительно сварить (если готовите с перепелиными яйцами, то их нужно отварить в течение 4-5 минут с момента закипания, а куриные яйца нужно варить 10 минут с начала кипения), остудить и очистить.
4
Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные яйца нужно будет разрезать на 4 части или на кружочки). Выложить дольки яиц в формы для подачи (или маленькие салатники). Лучше для этого заливного использовать прозрачную посуду, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Выложить в формы кольца лука-порея и нарезанный перец, чередуя слои.
5
Добавить цветочки из моркови и веточки зелени. Как только желатин набухнет, слегка прогреть его на водяной бане, помешивая. Желатин должен полностью раствориться в бульоне. Растворившийся в бульоне желатин влить в кастрюлю с оставшимся основным бульоном, посолить по вкусу и перемешать.
6
Разлить овощной бульон с желатином по формам с овощами и яйцами. Поставить формы с заливным в холодильник до полного застывания. У меня получилось 2 формы объёмом по 260 мл. Посмотрите, каким прозрачным получилось заливное из овощей с желатином. Это вкусное и красивое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе!
Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)