avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из морского окуня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из морского окуня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон

Ингредиенты

  • Морской окунь 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей(черешок) 1 шт.
  • Петрушки 1 вет.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Овощная приправа 1 ст. л.
  • Воды 1 л
  • Желатин (1 пакетик) 20 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тушки окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Лук, морковь и сельдерей почистите и помойте.
2
Налейте в кастрюлю воды, примерно 1 литр, добавьте морковь, лук, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите 15 минут. Добавьте тушки рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
3
Аккуратно выньте рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин (20 г желатина - на 500 г бульона). В блюдо налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник. Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания. Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную закуску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями