Заливное из морского окуня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
Ингредиенты
- морской окунь 300 гр
- морковь 🥕 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сельдерей(черешок) 1 шт
- петрушки 1 веточка
- перец горошком 5 шт
- лавровый лист 1 шт
- овощная приправа 1 ст л
- воды 1 литр
- желатин (1 пакетик) 20 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушки окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Лук, морковь и сельдерей почистите и помойте.
2
Налейте в кастрюлю воды, примерно 1 литр, добавьте морковь, лук, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите 15 минут. Добавьте тушки рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
3
Аккуратно выньте рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин (20 г желатина - на 500 г бульона).
В блюдо налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.
Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.
Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную закуску.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!