Заливное из морского окуня 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Делала этот вид рыбного заливного по рецепту @Inga. Морской окунь достаточно доступная...
2 часа
5
Ингредиенты
- Морской окунь
- Морковь
- Репчатый лук по желанию
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень петрушки или кинзы
- Оливки по желанию
- Яйцо по желанию
- Желатин
- Хрен, горчица для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если окунь замороженный, то его нужно разморозить. Это можно сделать, выложив его из морозилки в холодильник, там он будет размораживаться долго, около суток, но зато разморозка будет щадящая.
2
Далее окунь моем, срезаем плавники и хвост, я это сделала ножницами. Чистим окунь от чешуи, убираем внутри чёрную пленку.
3
Заливаем окунь холодной водой и даем закипеть. После закипания снимаем пену, далее солим, добавляем очищенную морковь и репчатый лук. В этот раз репчатый лук я очистила, до этого делала заливное и лук положила в шелухе, это было нужно для цвета, но все-таки заливное, в отличии от студня, должно быть прозрачным.
4
Добавляем специи - лавровый лист, чёрный перец горошком по желанию. Я добавила чёрный молотый перец из мельницы. Варим до готовности рыбы, ее можно вынуть раньше моркови.
5
После того, как вынули рыбу и морковь, лук вынимаем и выбрасываем, он больше не нужен. Бульон процеживаем через марлю в другую кастрюлю.
6
В теплый 70-80 гр бульон добавляем желатин, у меня был быстрорастворимый фирмы Haas. Способ применения желатина читайте на упаковке, у меня один пакетик желатина был на 1 литр жидкости, но по факту жидкости было больше. Все застыло хорошо, только немного дольше.
7
Желатин я размешала венчиком при добавлении, но, если он плохо растворится, бульон можно немного подогреть до растворения желатина, но не кипятить.
8
Бульон с желатином готов, теперь можно разобрать окунь от костей и сразу выкладывать филе окуня в посуду для заливного.
9
Добавить туда же кусочки моркови. Можно добавить вареное яйцо, порезанное на кусочки, оливки и зелень петрушки или кинзы.
10
Все залить бульоном с желатином и поставить в холодильник, предварительно охладив. Желатин должен схватиться через 4-6 часов, хотя на упаковке пишут 2-3 часа.
11
Заливное готово. Приятного аппетита! 💓🙏
12
Заливное из супового набора лосося.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Лариса! Приготовила заливное по вашему рецепту! Вкуснота! Спасибо большое за рецепт! С праздником вас Рождеством Христовым!💖👍😋🐯💐
7 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!