Заливное из морского окуня 🐟

Заливное из морского окуня 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Делала этот вид рыбного заливного по рецепту @Inga. Морской окунь достаточно доступная...
2 часа
17

Ингредиенты

Морской окунь
Морковь
Репчатый лук по желанию
Соль, чёрный перец по вкусу
Зелень петрушки или кинзы
Оливки по желанию
Яйцо по желанию
Желатин
Хрен, горчица для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если окунь замороженный, то его нужно разморозить. Это можно сделать, выложив его из морозилки в холодильник, там он будет размораживаться долго, около суток, но зато разморозка будет щадящая.
2
Далее окунь моем, срезаем плавники и хвост, я это сделала ножницами. Чистим окунь от чешуи, убираем внутри чёрную пленку.
3
Заливаем окунь холодной водой и даем закипеть. После закипания снимаем пену, далее солим, добавляем очищенную морковь и репчатый лук. В этот раз репчатый лук я очистила, до этого делала заливное и лук положила в шелухе, это было нужно для цвета, но все-таки заливное, в отличии от студня, должно быть прозрачным.
4
Добавляем специи - лавровый лист, чёрный перец горошком по желанию. Я добавила чёрный молотый перец из мельницы. Варим до готовности рыбы, ее можно вынуть раньше моркови.
5
После того, как вынули рыбу и морковь, лук вынимаем и выбрасываем, он больше не нужен. Бульон процеживаем через марлю в другую кастрюлю.
6
В теплый 70-80 гр бульон добавляем желатин, у меня был быстрорастворимый фирмы Haas. Способ применения желатина читайте на упаковке, у меня один пакетик желатина был на 1 литр жидкости, но по факту жидкости было больше. Все застыло хорошо, только немного дольше.
7
Желатин я размешала венчиком при добавлении, но, если он плохо растворится, бульон можно немного подогреть до растворения желатина, но не кипятить.
8
Бульон с желатином готов, теперь можно разобрать окунь от костей и сразу выкладывать филе окуня в посуду для заливного.
9
Добавить туда же кусочки моркови. Можно добавить вареное яйцо, порезанное на кусочки, оливки и зелень петрушки или кинзы.
10
Все залить бульоном с желатином и поставить в холодильник, предварительно охладив. Желатин должен схватиться через 4-6 часов, хотя на упаковке пишут 2-3 часа.
11
Заливное готово. Приятного аппетита! 💓🙏
12
Заливное из супового набора лосося.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый день Лариса! Приготовила заливное по вашему рецепту! Вкуснота! Спасибо большое за рецепт! С праздником вас Рождеством Христовым!💖👍😋🐯💐
7 января 2022 г.
Ответить
Людмила, спасибо за фотоотзыв! Вас тоже с Рождеством! 💓🙏👍🎇
7 января 2022 г.
Ответить
@larisa44 Очень вкусно получилось!💖💖💖
7 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Да, и главное очень просто. Тоже впервые сделала заливную рыбу... 😋
7 января 2022 г.
Ответить
@larisa44 💖👍😋💐
8 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!