Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Банник
#заливноеизязыка #новогдниеблюда2021 #празничныеблюда #правильныецитаты #aioli_chefs...
2-3 часа
3 порции
1
Ингредиенты
- Язык 1 шт
- Овощи для бульона: морковь, лук, корень сельдерея (не обязательно)
- Лавровый лист, смесь перцев горошком
- Соль по вкусу (бульон должен быть немного пересоленный)
- Чеснок по вкусу на 2 л жидкости 3-4 зубчика
- Декор морковь, оливки, маслины, зелень, яйцо и тд
- Бульон 1-2 л
- Желатин 1 л - 15-20 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Технология приготовления:
1. Язык варить до полной готовности. Как проходит шпажка или вилка легко значит готов
2. Язык промыть под проточной водой, затем залить чистой водой. Поставить на огонь и ждать когда начнёт подниматься пенка её обязательно снимать☝️
2
3. Когда язык закипит и не будет больше подниматься пенка☝️закладываете овощи и специи.
4. Солить немного (до вкуса вы потом будете доводить бульон☝️)
5. Язык не должен бурно кипеть ☝️иначе будет мутный 🙊бульон
5. Когда язык с варится. По чистить под проточной водой.
3
Дать остыть.
4
Бульон добавить чеснок, соль. Должен быть пересоленный. Смотрите на свой вкус.
5
Ввести набухший желатин. Довести до кипения. Желатин распускать 1:5 в холодной воде.
6
Процедить через сито и марлю. Дать остыть.
7
Нарезать красиво задекорировать тарелку и поэтапно залить в холодильнике охлажденным бульоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень красиво и аппетитно выглядит! Взяла в закладки,в праздники тоже планирую 👍🤗
6 декабря 2020 г.
Ответить