Заливное из Рыбы на Новый год - Вкусное, Красивое, Праздничное

Заливное из Рыбы на Новый год - Вкусное, Красивое, Праздничное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
#блюданановыйгод #блюданановыйгод2020 #заливное #заливнаярыба #праздничноеблюдо...
8-10 порций
7

Ингредиенты

Вода 1,5 л + 0,2 л
Горбуша (филе) 800 г
Рыба на бульон (с косточками) 700 г
Желатин 45 г
Майонез 30% 100 г
Соль, перец по вкусу
Перец горошком 12-15 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Масло растит. для смазывание фольги 10 г (2 ч. л.)
Луковица и морковка - для бульона
Зелень, маслины, клюква - для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Видео рецепт Заливного на Новый Год: https://youtu.be/5rZX325jRqM
2
Филе горбуши порезать на порционные кусочки.
3
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем. Уложить рыбу и запечь в духовке в течение 25-30 минут. Готовую рыбу остудить.
4
Желатин замочить в воде (200 мл) и оставить набухать.
5
В кастрюлю с холодной водой (1,5 л) положить рыбу для бульона, добавить туда тщательно вымытую луковицу вместе с шелухой и морковку. Поставить на огонь, когда начнет закипать, снять пенку. Затем посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности рыбы (минут 15-20). Готовую рыбу достать из бульона, остудить и разобрать, удалив все кости. Эту рыбу потом можно использовать для другого блюда, например, салата или паштета. А можно добавить в заливное.
6
Бульон процедить через мелкое сито, добавить туда набухший желатин, поставить снова на огонь и нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
7
Форму для заливного выстелить пищевой пленкой так, чтобы с двух сторон остались длинные концы, за которые потом заливное будет доставаться из формы. Уложить в форму кусочки запеченной рыбы и залить бульоном с растворенным желатином так, чтобы кусочки были полностью закрыты. Убрать форму в холодильник для застывания.
8
Оставшийся бульон разделить примерно на 3 части. В 2/3 добавить майонез и взбить венчиком или погружным блендером, чтобы получилась белая однородная жидкость.
9
Когда первый слой заливного хорошо застынет, вылить на него бульон с майонезом и снова поставить в холодильник для застывания. Бульон должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не горячим и не сильно теплым, чтобы первый слой не растаял. 
10
Когда застынет второй (белый) слой, разложить на нем детали декора, аккуратно, с помощью кисточки смазывая их бульоном  с желатином (комнатной температуры, брать из оставшейся 1/3 части бульона). Снова убрать в холодильник, чтобы детали хорошо закрепились на поверхности второго слоя.
11
Когда слой бульона на деталях декора хорошо схватится, аккуратно, по ложечке вылить на него оставшийся прозрачный бульон (комнатной температуры) и снова поставить в холодильник до полного застывания.
12
Когда застынет третий слой заливного, потянуть за края пищевой пленки, чтобы заливное отстало от стенок формы. Затем приподнять за концы пленки заливное и переложить его на блюдо. Из этого количества продуктов получилось две формы с заливным. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Заливная рыба с майонезом очень вкусно👍👍👍 я делаю немного по-другому, но у вас очень красиво получилось🥰🥰🥰
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!