
Заливное из Рыбы на Новый год - Вкусное, Красивое, Праздничное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Васильева🏃♂️ ✈️
#блюданановыйгод #блюданановыйгод2020 #заливное #заливнаярыба #праздничноеблюдо...
8-10 порций
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Видео рецепт Заливного на Новый Год: https://youtu.be/5rZX325jRqM
2
Филе горбуши порезать на порционные кусочки.
3
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем. Уложить рыбу и запечь в духовке в течение 25-30 минут. Готовую рыбу остудить.
4
Желатин замочить в воде (200 мл) и оставить набухать.
5
В кастрюлю с холодной водой (1,5 л) положить рыбу для бульона, добавить туда тщательно вымытую луковицу вместе с шелухой и морковку. Поставить на огонь, когда начнет закипать, снять пенку. Затем посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности рыбы (минут 15-20).
Готовую рыбу достать из бульона, остудить и разобрать, удалив все кости. Эту рыбу потом можно использовать для другого блюда, например, салата или паштета. А можно добавить в заливное.
6
Бульон процедить через мелкое сито, добавить туда набухший желатин, поставить снова на огонь и нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
7
Форму для заливного выстелить пищевой пленкой так, чтобы с двух сторон остались длинные концы, за которые потом заливное будет доставаться из формы.
Уложить в форму кусочки запеченной рыбы и залить бульоном с растворенным желатином так, чтобы кусочки были полностью закрыты.
Убрать форму в холодильник для застывания.
8
Оставшийся бульон разделить примерно на 3 части. В 2/3 добавить майонез и взбить венчиком или погружным блендером, чтобы получилась белая однородная жидкость.
9
Когда первый слой заливного хорошо застынет, вылить на него бульон с майонезом и снова поставить в холодильник для застывания. Бульон должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не горячим и не сильно теплым, чтобы первый слой не растаял.
10
Когда застынет второй (белый) слой, разложить на нем детали декора, аккуратно, с помощью кисточки смазывая их бульоном с желатином (комнатной температуры, брать из оставшейся 1/3 части бульона). Снова убрать в холодильник, чтобы детали хорошо закрепились на поверхности второго слоя.
11
Когда слой бульона на деталях декора хорошо схватится, аккуратно, по ложечке вылить на него оставшийся прозрачный бульон (комнатной температуры) и снова поставить в холодильник до полного застывания.
12
Когда застынет третий слой заливного, потянуть за края пищевой пленки, чтобы заливное отстало от стенок формы. Затем приподнять за концы пленки заливное и переложить его на блюдо.
Из этого количества продуктов получилось две формы с заливным. Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)