Рыбный суп из головизны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#мясорыба #рыбныйсуп Рыба частый гость на нашем столе - жареная, запечённая,...
Ингредиенты
- Головы и хвосты речных и морских рыб
- воды 5 литров
- крупных луковицы 2-3
- большая морковь 1
- лавровых листа 2-3
- перца горошком 10 шт
- картофелин среднего размера 5
- кукурузной крупы Горсть
- Соль, перец
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из голов обязательно удалить жабры и тщательно промыть их, хвосты тоже промыть (на этот раз у меня головы и хвосты от Буффало и Горбуши), залить холодной водой, положить очищенные 2 луковицы и морковь, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1.5 часа, пусть головы как следует выварятся.
2
Вынуть шумовкой рыбу и овощи из бульона, сам бульон немного остудить и обязательно процедить через марлю в два слоя. Половину бульона я замораживаю, чтобы использовать в дальнейшем (кстати, очень быстро на этом бульоне можно сварить суп из рыбных консервов, вкус у него будет при этом очень насыщенный).
3
Другую половину бульона вернуть на огонь, нарезать оставшуюся луковицу полукольцами и закинуть в бульон, почистить и нарезать соломкой картофель и тоже положить в бульон...
4
Рыбные головы разобрать на кусочки без косточек, закинуть в бульон, положить туда же кукурузную крупу и нарезанную варёную морковь.
5
Нарезать зелень, часть сразу положить в суп и варить ещё 5 минут, остальную зелень оставить для подачи. Вот и все, очень ароматный супер готов, и ведь супер экономно получается, а вкусно очень!).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!