
Суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Суп из тыквы и моркови
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Крупная морковь 1
- Кукурузной крупы 50 г
- 4 ломтика) бекона 30 г
- Сухарики
- Сливочное масло
- Паприка копченая
- Паприка острая
- Соль по вкусу
- Специи (у меня набор из абхазии) по вкусу
- Воды или бульона 50-70 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим овощи, и режем их крупными кусочками 2 см, припускаем до приятного цвета в кастрюле с толстым дном. Наливаем половину воды и тушим на медленном огне до мягкости овощей. Когда овощи станут мягкими размять их вилкой. Чтобы иногда попадались небольшие кусочки. У меня получилось жидкое тыквенно-морковное пюре, с приятным сладко сливочным вкусом.
2
Отдельно отвариваем кукурузную крупу на бульоне или воде до полуготовности. Желательно, чтобы бульон впитался. Добавляем крупу в наше овощное пюре. Тушим на медленном огне ещё 5 минут. Добавляем немного специи: копченая и острая паприки.
3
В духовке доводим полоски бекона до приятного хруста. Остужаем на бумажном полотенце, чтобы ушел лишний жир. Делаем крошку 0.7 мм, и не крупно и не мельчим в пыль. Важно чтобы чувствовался солено-копченый вкус и хруст.
4
Сухарики я делала из подсохшего хлеба, порезав на небольшие кубики, слегка смочив хлеб маслом и обильно обсыпала специями и солью. Сухарики на вкус очень пряные, соленые и даже острые.
5
Подаем: суп наливаем в любимую тарелочку, насыпаем крошку бекона, сухарики. Наслаждаемся. Суп имеет приятный пикантный сладко-пряный вкус.



4.911228
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)