
Суп ностальгический, с горбушей и кукурузной крупной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Первое из блюд, что учили готовить в ещё советских школах, на уроках домоводства....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 3-х литровую кастрюлю:
- Горбуши в масле 1 бан.
- Средних картофелин 5
- Тертой моркови 0,5 стак.
- Крупная луковица
- Большая долька чеснока 1
- Укропа и зелёного лука по нескольку 1 вет.
- С горкой крупы 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель и раздавленный чеснок.
2
Мелко порезать головку лука. Из баночки с консервной слить масло в сковороду, разогреть его и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
3
Когда картофель покипит минут 7-10, добавить зажарку. Крупу (у меня кукурузная, но подойдёт кускус, пшено, рис) промыть, если нужно, и опустить в бульон. Перемешать, когда закипит - уменьшить огонь и поварить ещё до готовности крупы. Кукурузной нужно меньше времени, рису - больше, кускус вообще готов почти сразу.
4
Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости, положить в суп, следом - мелко рубленную зелень и посолить суп. Через 10 минут готово.



4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями