avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
В ноябре многим не здоровится, хандра, простуда, я не исключение. Захотелось супа...
1 час
5

Ингредиенты

  • Обрезки горбуши с мякотью 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидора 3-4
  • Свежей петрушки 1 пуч.
  • Смесь перцев горошком оавровых листа 1 ч. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
  • Водки 1 ст. л.
  • Воды 2,5 л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу опустить в холодную воду. Добавить 1/3 луковицы и кусочек моркови, смесь перцев горошком и лавровый лист. Дать закипеть и варить около 20 минут.
2
Огонь не делайте слишком большим, может сбежать бульон, а также развалится мясо рыбы. Иногда помешиваем и снимаем пену. Вынимаем рыбу, процеживаем бульон и возвращаем его обратно в кастрюлю. Остывшую рыбу отделяем от кости, разбираем на кусочки.
3
Картофель режем средним кубком (заливаем холодной водой в миске, чтобы картофель не потемнел пока варится рыба), а морковь и лук более мелким кубиком. Помидоры режем на толстые слайсы. Мелко шинкуем зелень. Отправляем в закипевший бульон картофель, лук и морковь. Солим. Варим до готовности картофеля.
4
Добавляем кусочки рыбного филе, помидоры, зелень и молотый перец. Даём закипеть, покипеть пару минут, выключаем.
5
В конце остаётся влить столовую ложку водки (по желанию), перемешать и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5