Уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
В ноябре многим не здоровится, хандра, простуда, я не исключение. Захотелось супа...
1 час
5
Ингредиенты
- обрезки горбуши с мякотью 500 граммов
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- помидора 3-4
- свежей петрушки Пучок
- Смесь перцев горошком оавровых листа Чайная ложка
- соли Столовая ложка
- чайной ложки чёрного молотого перца 1/2
- водки 1 столовая ложка
- воды 2,5 литра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу опустить в холодную воду. Добавить 1/3 луковицы и кусочек моркови, смесь перцев горошком и лавровый лист. Дать закипеть и варить около 20 минут.
2
Огонь не делайте слишком большим, может сбежать бульон, а также развалится мясо рыбы. Иногда помешиваем и снимаем пену. Вынимаем рыбу, процеживаем бульон и возвращаем его обратно в кастрюлю. Остывшую рыбу отделяем от кости, разбираем на кусочки.
3
Картофель режем средним кубком (заливаем холодной водой в миске, чтобы картофель не потемнел пока варится рыба), а морковь и лук более мелким кубиком. Помидоры режем на толстые слайсы. Мелко шинкуем зелень. Отправляем в закипевший бульон картофель, лук и морковь. Солим. Варим до готовности картофеля.
4
Добавляем кусочки рыбного филе, помидоры, зелень и молотый перец. Даём закипеть, покипеть пару минут, выключаем.
5
В конце остаётся влить столовую ложку водки (по желанию), перемешать и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Макарова
оставил(а)
Спасибо за рецепт!🙏🙏🙏 Очень вкусна😋 уха, главное проста в приготовлении! На фото суп горячий 🔥 .
Всем #рекомендую к приготовлению!!!☝️
26 ноября 2022 г.
Ответить