Сливочный суп из форели «Лохикейтто»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Финское национальное блюдо с ярким вкусом и привлекательным внешним видом.
#уха...
Ингредиенты
- Форель + хребет, голова 300 гр.
- Картофель 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20% 100 мл
- по вкусу Соль, перец, приправы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В 1,5-2 литрах воды сварить бульон из хребтов, головы, плавников рыбы. Варить 30 минут. Процедить.
2
Вернуть бульон на плиту и добавить нарезанные мелким кубиком картофель, морковь и лук. Варить 10 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.
3
Приправить солью и черным перцем. Влить в суп сливки и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить тимьян для аромата.
4
Дать супу настояться в течение суток (рекомендовано, но необязательно). Мы ели сразу. По желанию при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь в инстаграме @whats_anna_cooking_
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна, у вас интересная страничка. Спасибо что делитесь своими рецептами. Жаль давненько не публиковались. Ждём от вас новых шедевров 😉
9 декабря 2020 г.
Ответить