avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный суп с креветками 🦐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный суп с креветками 🦐

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨ Кристина ✨
Ароматный и очень вкусный сливочный суп 🥰

Ингредиенты

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Сыр сливочный плавленый 250 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Итальянские или Прованские травы
  • Вода 2 литра

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Если у вас крупные креветки, заливаем их 2 литрами воды, доводим до кипения и варим 5 минут, далее бульон процеживаем, а креветкам даём остыть и очищаем. Если креветки мелкие, заливаем их теплой водой, воду сливаем и очищаем, панцири отправляем в воду, доводим до кипения, варим 5 минут, далее процеживаем бульон. Очищенные креветки отставляем в сторону.
2
Картофель мелко нарезаем. Отправляем в бульон и варим 10 минут.
3
Тем временем готовим поджарку. Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Отправляем овощи в разогретую сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
4
Добавляем сливочный плавленый сыр в бульон с картофелем. Тщательно перемешиваем. Варим 5 минут.
5
Отправляем в бульон поджарку и варим ещё несколько минут, до готовности картофеля.
6
Далее добавляем креветки, солим, перчим, добавляем специи и убираем с огня. Добавляем зелень и даём настояться супу 10 минут.
7
Сливочный суп с креветками готов, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3