
Сливочный суп с креветками 🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Ароматный и очень вкусный сливочный суп 🥰
Ингредиенты
- Креветки очищенные 300 гр.
- Сыр сливочный плавленый 250 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное для жарки
- Зелень
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Итальянские или Прованские травы
- Вода 2 литра
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Если у вас крупные креветки, заливаем их 2 литрами воды, доводим до кипения и варим 5 минут, далее бульон процеживаем, а креветкам даём остыть и очищаем.
Если креветки мелкие, заливаем их теплой водой, воду сливаем и очищаем, панцири отправляем в воду, доводим до кипения, варим 5 минут, далее процеживаем бульон. Очищенные креветки отставляем в сторону.
2
Картофель мелко нарезаем.
Отправляем в бульон и варим 10 минут.
3
Тем временем готовим поджарку. Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Отправляем овощи в разогретую сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
4
Добавляем сливочный плавленый сыр в бульон с картофелем. Тщательно перемешиваем. Варим 5 минут.
5
Отправляем в бульон поджарку и варим ещё несколько минут, до готовности картофеля.
6
Далее добавляем креветки, солим, перчим, добавляем специи и убираем с огня.
Добавляем зелень и даём настояться супу 10 минут.
7
Сливочный суп с креветками готов, приятного аппетита!



4.881415
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)