Сливочный суп с креветками 🦐

Сливочный суп с креветками 🦐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌺
Ароматный и очень вкусный сливочный суп 🥰
14

Ингредиенты

Креветки очищенные 300 гр.
Сыр сливочный плавленый 250 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное для жарки
Зелень
Соль
Перец чёрный молотый
Итальянские или Прованские травы
Вода 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас крупные креветки, заливаем их 2 литрами воды, доводим до кипения и варим 5 минут, далее бульон процеживаем, а креветкам даём остыть и очищаем. Если креветки мелкие, заливаем их теплой водой, воду сливаем и очищаем, панцири отправляем в воду, доводим до кипения, варим 5 минут, далее процеживаем бульон. Очищенные креветки отставляем в сторону.
2
Картофель мелко нарезаем. Отправляем в бульон и варим 10 минут.
3
Тем временем готовим поджарку. Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Отправляем овощи в разогретую сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
4
Добавляем сливочный плавленый сыр в бульон с картофелем. Тщательно перемешиваем. Варим 5 минут.
5
Отправляем в бульон поджарку и варим ещё несколько минут, до готовности картофеля.
6
Далее добавляем креветки, солим, перчим, добавляем специи и убираем с огня. Добавляем зелень и даём настояться супу 10 минут.
7
Сливочный суп с креветками готов, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо. 👍😉
16 апреля 2024 г.
Ответить
Вкуснятина, Благодарю!
22 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!