avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный суп с рукколой и креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный суп с рукколой и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Руккола 80 гр
  • оливковое масло 40 мл
  • Креветки 250 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 20 гр
  • сухое белое вино 100 мл
  • картофельный крахмал 20 гр
  • Вода 700 мл
  • Сливки жирные 250 мл
  • Vegeta natural 1 ст л (или кубик овощного бульона)
  • перец горошком (микс 4 перцев) по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Листья рукколы крупно нарежьте и немного обжарьте на ложке разогретого оливковое масла. Выложите листья на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем мелко нарубите листья.
2
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте креветки с одной стороны, переверните, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте креветки до готовности. Отложите креветки в сторону.
3
Добавьте вино и крахмал. Немного проварите и добавьте 450 мл воды. Помешивая доведите суп до кипения, добавьте специи и проварите 10 мин.
4
Добавьте листья рукколы и сливки. Прогрейте суп.
5
Верните в сковороду креветки и прогрейте.
6
Перец растолките в ступке, но не превращайте его в порошок.
7
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте измельчёнными в ступе горошинами чёрного перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями