
Сливочный суп с рукколой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Руккола 80 гр
- оливковое масло 40 мл
- Креветки 250 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 20 гр
- сухое белое вино 100 мл
- картофельный крахмал 20 гр
- Вода 700 мл
- Сливки жирные 250 мл
- Vegeta natural 1 ст л (или кубик овощного бульона)
- перец горошком (микс 4 перцев) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Листья рукколы крупно нарежьте и немного обжарьте на ложке разогретого оливковое масла. Выложите листья на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем мелко нарубите листья.
2
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте креветки с одной стороны, переверните, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте креветки до готовности. Отложите креветки в сторону.
3
Добавьте вино и крахмал. Немного проварите и добавьте 450 мл воды. Помешивая доведите суп до кипения, добавьте специи и проварите 10 мин.
4
Добавьте листья рукколы и сливки. Прогрейте суп.
5
Верните в сковороду креветки и прогрейте.
6
Перец растолките в ступке, но не превращайте его в порошок.
7
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте измельчёнными в ступе горошинами чёрного перца.



5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями