
Азиатский суп с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Очередная импровизация с кучей продуктов😂 изначально планировался Том Ям, но нигде не...
Ингредиенты
- Королевские креветки - 42 шт(480 г)очистить
- Кальмары - 2 тушки (220 г)
- Кинза свж. - по вкусу, промыть и крупно нарезать
- Лемонграсс - 2 шт (20 г)нарезать на брусочки
- Кокосовое молоко - 2 шт (800 мл)
- Чили хлопья "bird's eye" - 1 ч. л.(2 г)
- Помидоры черри цветные - 20 шт (200 г)
- Шампиньоны shiitake - 15 шт (140 г)
- Лайм 1 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок - 6 зубч. (40 г)измельчить
- Имбирь пюре - 1 ст. л.(20 г)
- Рыбный соус - 5 ст. л.(35 г)
- Куриный бульон 2 л
- Thai red curry паста - 1 шт (285 г)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить, сделать надрезы с внутренней стороны и нарезать полосками
2
Шампиньоны Shiitake🍄промыть и нарезать крупными ломтиками
3
В кастрюле с толстым дном разогреть масло🏺, слегка обжарить имбирь, чеснок🧄, помидоры черри🍅, лемонграсс🍋 Затем залить горячим бульоном🐔, довести до кипения и добавить кокосовое молоко.
4
Выложить пасту и грибы🍄, довести до кипения и варить на сильном огне♨️ 6 мин⏰️
5
Добавить сок лайма🍋, креветки🍤, кальмар и рыбный соус, перемешать и готовить 3 мин⏱️ При подаче украсить кинзой по вкусу.



4.98684
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями