
Осетинский куриный суп с молоком (Ирон лывзæ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиянаследие #осетинскаякухня
Традиционный осетинский суп с молоком и тимьяном...
4 порции
25
Ингредиенты
- курицы (у меня 2 небольших окорочка б/к) 340 г
- картофеля (очищенного) 320 г
- молока (3,2% - у меня) 400 мл
- лука репчатого (очищенного) 90 г
- масла сливочного 82,5 % 20 г
- воды 600 мл
- чеснока 2 зубчика
- тимьяна 1/2 ч.л
- Петрушка для подачи
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промываем, нарезаем на кусочки 30-40 г, заливаем холодной водой и отвариваем до полуготовности.
2
Пока варится мясо пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, в сливочном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем дольками.
3
Добавляем к курице, доведенной до полуготовности, картофель, минут через 5-7 пассерованный лук.
4
Молоко нагреваем, но не кипятим, вливаем в суп.
Добавляем измельчённый чеснок, тимьян, солим по вкусу.
Доводим суп до готовности.
5
В готовый суп кладём нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Это очень - очень вкусно! 😋



4.99599
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
14
20
29
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25