Куриный суп с "зелёными" клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Этот простой супчик обожает моя дочь)) Практически беспроигрышный вариант когда нужно...
Ингредиенты
Для бульона:
крылышек 10-12
Свежий или замороженный укроп
Свежий или замороженный зелёный лук
морковь 1
луковица 1
Для клецок:
яйца 2
молока 1 стакан
Муки, чтобы замесить тесто как густая сметана
Соль
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крылышки сварить в подсоленной воде. За 15 минут до готовности добавить нарезанный кубиками лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
2
Приготовить клецки. Для этого слегка взбить яйца, влить молоко, посолить, добавить нарезанный укроп а затем муку. Замесить однородное тесто.
3
Смочить чайную ложку водой и выкладывать в кипящий бульон тесто по одной ложечке. Затем накрыть крышкой (чтобы клецки поднялись и увеличились в объеме). После того как клецки всплывут на поверхность проварить их минут пять. Затем положить в суп нарезанный укроп и зелёный лук. И поварить ещё ми нутку (если зелень мороженая). Если свежая, то выключаем огонь сразу. Все, суп готов.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!