Куриный суп с "зелёными" клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Этот простой супчик обожает моя дочь)) Практически беспроигрышный вариант когда нужно...
Ингредиенты
- Для бульона:
- крылышек 10-12
- Свежий или замороженный укроп
- Свежий или замороженный зелёный лук
- морковь 1
- луковица 1
- Для клецок:
- яйца 2
- молока 1 стакан
- Муки, чтобы замесить тесто как густая сметана
- Соль
- Укроп
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Крылышки сварить в подсоленной воде. За 15 минут до готовности добавить нарезанный кубиками лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
2
Приготовить клецки. Для этого слегка взбить яйца, влить молоко, посолить, добавить нарезанный укроп а затем муку. Замесить однородное тесто.
3
Смочить чайную ложку водой и выкладывать в кипящий бульон тесто по одной ложечке. Затем накрыть крышкой (чтобы клецки поднялись и увеличились в объеме). После того как клецки всплывут на поверхность проварить их минут пять. Затем положить в суп нарезанный укроп и зелёный лук. И поварить ещё ми нутку (если зелень мороженая). Если свежая, то выключаем огонь сразу. Все, суп готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!