
Овощной суп с зелёными томатами и сладким горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Сохранить сладкий молодой горошек у нас не выходит... Просто донести его домой не...
45 минут
10
Ингредиенты
- Вода 2,5 л
- Вытопленного куриного жира 4 ст. л.
- Беби морковок отварных без кожицы 5
- Средней луковицы 1/2
- Мелких зелёных томатов 5-6
- Крупные картофелины 2
- Сухого укропа 1 ст. л.
- Молотого черного перца 1 щеп.
- Соли столовая ложка без горки
- Горошка молодого (заморозка) 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В качестве бульонной основы я использую жирок из курицы, которую я ранее готовила на сковороде целиком. На 3 литра супа достаточно 3-4 ложки такого насыщенного куриного "желе". Морковь я использовала мелкую и яркую. Чтобы сохранить цветность овоща я отварила заранее мелкую чистую морковь с добавлением соли и уксуса, шкурка легко очистилась после варки без потери массы продукта, это важно если морковочка мелкая. В куриный жирок на сковороду отправилась нарезанная морковь и лук, пассеровать до готовности лука.
2
В кастрюльке на 3 литра Довести до кипения воду, посолить и добавить мелко нарезанный очищенный картофель. Размер кубика равный или чуть крупнее горошка. И сварится быстро и есть будет приятно.
3
Отправляем морковь и лук к картофелю. Добавляем щепотку перца, укроп. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.
4
Зеленые маленькие помидорчики режем на тонкие диски. Они как хлопья будут украшать суп и придадут свежий чуть островатый вкус. На счет ядовитости зелёных томатов не беспокойтесь, при тепловой обработке негативные свойства полностью нейтрализуются.
5
Теперь в суп отправляем томаты и горошек. Варим на маленьком огне до мягкости картофеля. Если дать супу сильно кипеть, то томаты потеряют форму, а горошек разварится. (Горох можно взять консервированный.)
Готовый горячий супчик подаём с Бородинским хлебом.
Приятного аппетита!



4.911173
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями