avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной суп с зелёными томатами и сладким горошком

Овощной суп с зелёными томатами и сладким горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Сохранить сладкий молодой горошек у нас не выходит... Просто донести его домой не...
45 минут
10

Ингредиенты

  • Вода 2,5 литра
  • вытопленного куриного жира 4 столовых ложки
  • беби морковок отварных без кожицы 5
  • средней луковицы 1/2
  • мелких зелёных томатов 5-6
  • крупные картофелины 2
  • сухого укропа столовая ложка
  • молотого черного перца щепотка
  • соли столовая ложка без горки
  • горошка молодого (заморозка) 100 граммов

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В качестве бульонной основы я использую жирок из курицы, которую я ранее готовила на сковороде целиком. На 3 литра супа достаточно 3-4 ложки такого насыщенного куриного "желе". Морковь я использовала мелкую и яркую. Чтобы сохранить цветность овоща я отварила заранее мелкую чистую морковь с добавлением соли и уксуса, шкурка легко очистилась после варки без потери массы продукта, это важно если морковочка мелкая. В куриный жирок на сковороду отправилась нарезанная морковь и лук, пассеровать до готовности лука.
2
В кастрюльке на 3 литра Довести до кипения воду, посолить и добавить мелко нарезанный очищенный картофель. Размер кубика равный или чуть крупнее горошка. И сварится быстро и есть будет приятно.
3
Отправляем морковь и лук к картофелю. Добавляем щепотку перца, укроп. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.
4
Зеленые маленькие помидорчики режем на тонкие диски. Они как хлопья будут украшать суп и придадут свежий чуть островатый вкус. На счет ядовитости зелёных томатов не беспокойтесь, при тепловой обработке негативные свойства полностью нейтрализуются.
5
Теперь в суп отправляем томаты и горошек. Варим на маленьком огне до мягкости картофеля. Если дать супу сильно кипеть, то томаты потеряют форму, а горошек разварится. (Горох можно взять консервированный.) Готовый горячий супчик подаём с Бородинским хлебом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями