Овощной суп с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#понедельник #готовимвместе #июль #вкусно
Очень летний, можно сказать, крестьянский,...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- молодой капусты 200 г
- молодой картошки 200 г
- пшена 4 столовые ложки
- моркови 50 г
- репчатый лук 70 г
- помидор 150 г
- овощного бульона 1,5 литра
- масла для жарки 2-3 столовые ложки
- зелёного лука 2-3 веточки
- укропа 2-3 веточки
- По вкусу соль, свежемолотый перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощной бульон лучше сварить накануне - он настоится и будет очень насыщенный и ароматный.
2
Пшено перебираем, промываем до чистой воды. Картошку и капусту нарезаем небольшими кубиками, засыпаем в кипящий бульон. Добавляем пшено. Варим 20 минут.
3
Репчатый лук и морковь мелко нарезаем. Сначала обжариваем на сковородке до прозрачности лук. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты, помешивая.
4
Добавляем зажарку в кастрюлю к овощам и пшену. Варим ещё 2-3 минуты.
5
Помидор нарезаем небольшими дольками. Добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем. Даём супу настояться 10-15 минут.
6
Зелень мелко нарезаем для подачи. Приправляем солью и перцем по вкусу.
7
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!