avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи по-уральски
Щи по-уральски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи по-уральски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Щи - традиционное русское первое блюдо. Их можно приготовить с мясом, грибами либо...
на 2 - 2,5 л супа:
2

Ингредиенты

  • Бульона или воды 1,5 л
  • Пшена 1 полная 1 ст. л.
  • Капусты 300 г
  • Средняя картофелина 1
  • Небольшая морковь 1 (50 г)
  • Сельдерея 1 стебель (30 г)
  • Луковица 1 (50 г)
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Томатной пасты 1 столовая ложка (30 г)
  • Соль по вкусу
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Лаврушка 1
  • Зелень и сметана для подачи

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть пшено в горячей воде. Очистить и порезать картофель средними кубиками. В кипящий бульон или воду отправить пшено и картофель, посолить и варить около 20 минут. Нашинковать капусту тонкой соломкой и обжарить ее на масле. Добавить томат и немного воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
2
Морковь, лук, сельдерей и чеснок почистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока на другой сковороде. Добавить в щи пережарку,тушеную капусту, сахар, лавровый лист и варить еще 8-10 минут. Готовые щи заправить растертым с солью оставшимся чесноком. Дать супу настояться. При подаче положить сметану и зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2