
Щи по-уральски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Щи - традиционное русское первое блюдо. Их можно приготовить с мясом, грибами либо...
на 2 - 2,5 л супа:
2
Ингредиенты
- Бульона или воды 1,5 л
- Пшена 1 полная 1 ст. л.
- Капусты 300 г
- Средняя картофелина 1
- Небольшая морковь 1 (50 г)
- Сельдерея 1 стебель (30 г)
- Луковица 1 (50 г)
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты 1 столовая ложка (30 г)
- Соль по вкусу
- Сахара 1 ч. л.
- Растительное масло
- Лаврушка 1
- Зелень и сметана для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть пшено в горячей воде.
Очистить и порезать картофель средними кубиками.
В кипящий бульон или воду отправить пшено и картофель, посолить и варить около 20 минут.
Нашинковать капусту тонкой соломкой и обжарить ее на масле.
Добавить томат и немного воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
2
Морковь, лук, сельдерей и чеснок почистить и нарезать маленькими кубиками.
Обжарить лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока на другой сковороде.
Добавить в щи пережарку,тушеную капусту, сахар, лавровый лист и варить еще 8-10 минут.
Готовые щи заправить растертым с солью оставшимся чесноком.
Дать супу настояться.
При подаче положить сметану и зелень.



4.881429
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)