Щи по-уральски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Щи - традиционное русское первое блюдо. Их можно приготовить с мясом, грибами либо...
на 2 - 2,5 л супа:
2
Ингредиенты
- бульона или воды 1,5 л
- пшена 1 полная столовая ложка
- капусты 300 г
- средняя картофелина 1
- небольшая морковь 1 (50 г)
- сельдерея 1 стебель (30 г)
- луковица 1 (50 г)
- чеснока 2-3 зубчика
- томатной пасты 1 столовая ложка (30 г)
- соль по вкусу
- сахара 1 чайная ложка
- растительное масло
- лаврушка 1
- зелень и сметана для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть пшено в горячей воде.
Очистить и порезать картофель средними кубиками.
В кипящий бульон или воду отправить пшено и картофель, посолить и варить около 20 минут.
Нашинковать капусту тонкой соломкой и обжарить ее на масле.
Добавить томат и немного воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
2
Морковь, лук, сельдерей и чеснок почистить и нарезать маленькими кубиками.
Обжарить лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока на другой сковороде.
Добавить в щи пережарку,тушеную капусту, сахар, лавровый лист и варить еще 8-10 минут.
Готовые щи заправить растертым с солью оставшимся чесноком.
Дать супу настояться.
При подаче положить сметану и зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
The mood is in the food!
оставил(а)
Вкусно! И очень по-русски как-то 🥰
Крупа добавляет насыщенности, полноты вкуса. А я ещё грибов добавила.
Спасибо за рецепт 🌹
19 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!