Щи с перловкой и свежей капустой

Щи с перловкой и свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь Щи - это одна из самых старинных горячих похлебок русской кухни. Первые...
55

Ингредиенты

- картофель 600 г
- лук репчатый 80 г
- морковь 80 г
- растительное масло 4 ст. л.
- перловая крупа 100 г
- капуста белокочанная свежая 200 г
- перец сладкий 110 г
- томатная паста 3 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком 4 шт.
- соль 1 ч. л.
- бульон (любой) 1,5 л
- свежая зелень 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты для щей с перловкой и свежей капустой. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем слить воду и выложить перловку на дно кастрюли, залить бульоном, поставить вариться сначала на средний огонь, а после закипания огонь уменьшить до минимального. Картофель порезать кубиками и закинуть в кипящий бульон к перловке через 20 минут с момента закипания.
2
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю. Варить все вместе до готовности капусты - это примерно 7-10. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, выложить измельченные лук и морковь и пассеровать все вместе 5 минут. Перец нарезать кубиками. Добавить перец в сковороду к остальным овощам и сразу же добавить томатную пасту. Обжаривать все вместе, постоянно помешивая ложкой, еще 5 минут.
3
Затем добавить овощное содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить еще 10 минут. Затем добавить мелко порубленную зелень, перемешать и через 3-4 минуты снять кастрюлю с плиты. Щи, из свежей капусты с перловкой, готовы. Разлить по суповым тарелкам, подать к столу со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и сытно.
23 октября 2022 г.
Ответить
@Irinochka22 очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за фотоотчет. 💓
25 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!