Щи с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia_cook
«Толстые» щи из по рецепту Александра Бельковича. С небольшими изменениями💜 Нереально...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- голень индейки 1 шт
- перловка 0,5 ст
- подосиновики 200 г
- квашеная капуста 200 г
- корня сельдерея 150 г
- лук репчатый 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим бульон из индейки примерно 1 ч 20 мин. Голень индейки идеальна для супа, бульон получается наваристым и с жиринками. Не забываем солить.
2
Перловку залить горячей водой чтобы она отдала лишнюю клейковину и набухла
3
Грибы берём сушеные или замороженные, я брала замороженные. Заливаем их горячей водой, и после измельчаем. С сухими процедура аналогичная
4
Капусту нарезать. Да,да квашеную капусту нарезаем, так удобнее будет есть суп
5
Корень сельдерея и лук режем кубиками
6
Соединяем все ингредиенты: бульон процеживаем, мясо снимаем с кости и бросаем в бульон, добавляем перловку, капусту, грибы (вместе с водичкой от них), сельдерей и лук. Варим до готовности перловки и перед выключением вливаем в щи сок квашеной капусты. 💜Лайфхак: перед самым выключением добавляем на кончике ножа лимонную кислоту, щи сразу заиграют яркими красками 🍋 Bon appetite!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями