Кислые щи с грибами по-монастырски
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Традиционное блюдо русской кухни. Благоухающие насыщенные щи готовятся с сушенными,...
Ингредиенты
- говядина на кости 300 гр
- свиных рёбер 300 гр
- кислой квашеной капусты 300 гр
- картошки 2
- морковь 1
- корня сельдерея 100 гр
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- грибов 300 гр
- муки 1 ст.л.
- лавровых листочка 2
- душистого перца горошком 3 шт
- сахара 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем мясо, кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. После закипания снимаем пену, солим, добавляем морковь, одну луковицу, корень сельдерея. Варим на умеренном огне под крышкой 1,5 - 2 часа.
2
В отдельной кастрюле на маленьком огне отвариваем грибы 15 минут после закипания.
3
Готовый мясной бульон процеживаем. В чашку отливаем 200 мл бульона.
4
На раскаленной сковороде пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок.
5
Отжимаем квашеную капусту, добавляем в сковороду, вливаем 100 мл бульона и тушим под крышкой 20-25 минут на маленьком огне.
6
Пока тушится капуста, разбираем мясо. Доводим бульон до кипения и отправляем нарезанный картофель с отварными грибами, варим 10 минут.
7
Далее закладываем в суп мясо и капусту.
8
В сковороде, где тушилась капуста обжариваем 1 ст. л.. муки, добавляем оставшиеся 100 мл бульона. Тщательно размешиваем, заливаем в суп.
9
Суп солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист, душистый перец горошком. Огонь уменьшаем на самый минимум и готовим под крышкой 25 минут.
10
После приготовления даем супу отстояться и наслаждаемся.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями