
Аджика тетушки Лизы (авторский рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#заготовки Я много пробовала готовить рецептов аджики, и все было бы ничего, пока тетя...
7-7.5 баночек по 0.5 л
11
Ингредиенты
- Помидоры 2,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Кислые яблоки (вес уже очищенных без кожи и серединки) 0,5 кг
- Чеснок 250 г
- Болгарский перец 0,5 кг
- Соли 1/4 стак.
- Растительное масло 1/2 стак.
- По вкусу моно и больше) стручка острого перца 4-5 шт.
- Уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Все овощи вымыть. Очистить яблоки от кожуры и семян. Очистить морковь, чеснок. У болгарского и горького перца удалить хвостик и семена.
2
Все нарезать на кусочки под мясорубку и разложить по отдельным емкостям. Все овощи смолоть на мясорубке по отдельности.
3
В кастрюлю (емкость не менее 5 л) выложить перемолотые помидоры. Поставить на огонь. Варить после закипания на медленном огне 20 минут.
4
К помидорам добавить морковь и яблоки. Перемешать. Варить вместе 30 минут.
5
После добавляем весь перец и чеснок. Перемешиваем и варим 25 минут.
6
Добавляем соль, масло, перемешиваем и варим 15 минут.
7
Выключаем. Добавляем уксус (можно и не добавлять совсем). Перемешиваем. Горячую аджику раскладываем в стерилизованные банки.
8
Закручиваем крышки. Переносим под одеяло. Ставим крышками вниз. Хорошо укутываем и оставляем на 8 часов.
9
Приятного аппетита!



4.841748
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
43
18
19
36
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)