
Аджика рубановская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки #аджика #вкусно #помидоры Наиболее популярен и любим у россиян рецепт аджики...
2 часа 10 минут
Ингредиенты
- помидоры 2, 5 кг
- морковь 1 кг
- зеленые яблоки 1 кг
- красного сладкого перца 1 кг
- красного острого перца 100 г
- сахара 1 ст.
- соли ¼ ст.
- уксуса 9% ½ ст.
- растительное масло 1 ст.
- чеснока 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
А вот теперь всё очень просто. Всё перекрутить через мясорубку или комбайн. Варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок (потерла на мелкой терке) и еще проварить минут 15 (от себя, я проварила 30 мин).
2
Лучше прикрыть крышкой - брызгается. Но крышку плотно не накрывайте, пусть останется щель для выхода пара. Варила на среднем огне.
3
Банки и крышки, за это время надо простерилизовать. Разлить по банкам горячей. Закатать крышками. Аджика очень хорошо сохраняется.
4
Подавать аджику к любым блюдам. Аджика получается остренькой и безумно вкусной!!! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!



4.95921
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями