Аджика на зиму🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
❗Вес ингредиентов указан в очищенном виде.
1 ч
10
Ингредиенты
- помидоров сливка 1,5 кг
- перца сладкого красного 800 г
- чеснока 100 г
- паприки молотой 2 ч.л
- соли 30-35 г
- петрушки 15 г
- Перец острый (стручковый) по вкусу
- уксуса 9% 1 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Овощи и зелень предварительно моем и просушиваем. Перцы освобождаем от семян и перегородок, помидоры разрезаем.
Помидоры прокручиваем через мясорубку, кладём в кастрюлю, варим 10 минут. Перец прокручиваем через мясорубку и отправляем к помидорам.
2
Провариваем вместе 20 минут.
По истечении времени кладём в массу, чеснок, пропущенный через мясорубку или натертый на очень мелкой тёрке, солим.
3
Через 5 минут добавляем паприку, нарезанную зелень петрушки, вливаем уксус..
4
Провариваем 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки.
Закрываем их стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем и укутываем на ночь.
5
Из данного количества ингредиентов получилось 7 банок пр 0,25 г и 1 неполная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
17
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Можно ту, которая неполная, телепортировать😁?!
19 сентября 2022 г.
Ответить