
Аджика на зиму со сливами, перцем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#игры #закуска аджика получилась очень вкусная, ароматная и в меру остренькая 🌶️😋👍...
2 часа
Ингредиенты
- соли 2 ст л
- сахара 1 ст
- уксуса 9% 4 ст л
- масла растительного 1 ст
- чеснока 2 головки
- слив 2 кг
- помидоров 2 кг
- моркови 1 кг
- перца болгарского 1 кг
- перца острого Чили 4 шт
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, обсушить. Перец помыть, удалить сердцевину,, обсушить. Морковь почистить, помыть, обсушить. Сливы помыть, удалить косточки, обсушить. Помидор помыть, обсушить. Чеснок почистить, помыть. Перец Чили помыть, удалить хвостики (семечки не удалять). Заранее приготовить уксус, соль, сахар, масло растительное.
2
Далее, в первую очередь пропустить через мясорубку чеснок в отдельную ёмкость и убрать в сторону. Затем пропустить через мясорубку перец болгарский, перец Чили, помидоры, морковь, сливы. Всё (кроме чеснока) соединить в глубокой миске, перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить минут 45, периодически помешивая.
3
По истечении времени добавить масло растительное, соль, сахар, перемешать и продолжить варить ещё минут 15, периодически помешивая.
4
В конце приготовления добавить чеснок, уксус и варить ещё минут 10, периодически помешивая. Горячую аджику разлить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом. Готово! Приятного всем аппетита! 😋



4.792204
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями