avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика на зиму со сливами, перцем и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика на зиму со сливами, перцем и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#игры #закуска аджика получилась очень вкусная, ароматная и в меру остренькая 🌶️😋👍...
2 часа

Ингредиенты

  • соли 2 ст л
  • сахара 1 ст
  • уксуса 9% 4 ст л
  • масла растительного 1 ст
  • чеснока 2 головки
  • слив 2 кг
  • помидоров 2 кг
  • моркови 1 кг
  • перца болгарского 1 кг
  • перца острого Чили 4 шт

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, обсушить. Перец помыть, удалить сердцевину,, обсушить. Морковь почистить, помыть, обсушить. Сливы помыть, удалить косточки, обсушить. Помидор помыть, обсушить. Чеснок почистить, помыть. Перец Чили помыть, удалить хвостики (семечки не удалять). Заранее приготовить уксус, соль, сахар, масло растительное.
2
Далее, в первую очередь пропустить через мясорубку чеснок в отдельную ёмкость и убрать в сторону. Затем пропустить через мясорубку перец болгарский, перец Чили, помидоры, морковь, сливы. Всё (кроме чеснока) соединить в глубокой миске, перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить минут 45, периодически помешивая.
3
По истечении времени добавить масло растительное, соль, сахар, перемешать и продолжить варить ещё минут 15, периодически помешивая.
4
В конце приготовления добавить чеснок, уксус и варить ещё минут 10, периодически помешивая. Горячую аджику разлить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом. Готово! Приятного всем аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции