Аджика на зиму со сливами, перцем и помидорами
#игры #закуска аджика получилась очень вкусная, ароматная и в меру остренькая 🌶️😋👍 Рек...
2 часа
Ингредиенты
соли 2 ст л
сахара 1 ст
уксуса 9% 4 ст л
масла растительного 1 ст
чеснока 2 головки
слив 2 кг
помидоров 2 кг
моркови 1 кг
перца болгарского 1 кг
перца острого Чили 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры помыть, обсушить. Перец помыть, удалить сердцевину,, обсушить. Морковь почистить, помыть, обсушить. Сливы помыть, удалить косточки, обсушить. Помидор помыть, обсушить. Чеснок почистить, помыть. Перец Чили помыть, удалить хвостики (семечки не удалять). Заранее приготовить уксус, соль, сахар, масло растительное.
2
Далее, в первую очередь пропустить через мясорубку чеснок в отдельную ёмкость и убрать в сторону. Затем пропустить через мясорубку перец болгарский, перец Чили, помидоры, морковь, сливы. Всё (кроме чеснока) соединить в глубокой миске, перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить минут 45, периодически помешивая.
3
По истечении времени добавить масло растительное, соль, сахар, перемешать и продолжить варить ещё минут 15, периодически помешивая.
4
В конце приготовления добавить чеснок, уксус и варить ещё минут 10, периодически помешивая. Горячую аджику разлить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом. Готово! Приятного всем аппетита! 😋
4 сентября 2021 г.
4.792204
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6