Откройте для себя лучшие рецепты острой домашней заготовки: аджика, хреновина и горлодёр — триумф вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Эти пикантные соусы идеально дополнят мясные блюда, подойдут к шашлыку, пасте или просто к ломтю свежего хлеба. В подборке — только проверенные рецепты: с помидорами, чесноком, хреном, болгарским перцем и без варки. Готовьте вкусно и по-домашнему — с пользой и огоньком! Отличный выбор для зимних заготовок и пикантных закусок на праздничный стол.
Видеорецепт
Хреновина и горлодер
С чем едят аджику
Аджика - универсальная приправа, грузинскую аджику и абхазскую аджику используют для добавления остроты и аромата в различные блюда. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и хлебом, ее кладут в харчо и другие супы. Сухую аджику разводят красным вином, водой или винным уксусом.
Интересные коллекции
Варианты аджики
В состав абхазской приправы входят острый перец, соль, зелень (кинза, укроп, зеленый лук) и чеснок. Также используются кориандр, петрушка, базилик, хмели-сунели и другие пряности, растительное масло, сок лимона. Есть рецепты с добавлением томатов, уксуса, болгарского перца. Сладкому перцу отдают предпочтение те, кто любят вкус понежнее. Популярным рецептом грузинского соуса является аджика с орехами и тыквой. Будьте осторожны: надевайте перчатки, чтобы избежать ожогов от перца.