Аджика на зиму - Просто и очень вкусно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Аджика на зиму - популярная и любимая приправа многими людьми. Сегодня поделюсь своим...
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Перец сладкий болгарский 1 кг
- Перец горький чили 3-5 шт
- Чеснок 200 г
- Соль 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Уксус 9% 50 мл
- Масло растительное 1/2 стакана
Шаги приготовления
365
человек планируют готовить
1
Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец измельчить в мясорубке или блендере.
2
Переложить измельченные овощи в кастрюлю. Довести до кипения и тушить 30-35 минут.
3
Через 30 минут добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. И тушить еще 10 минут.
4
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном (можно их укрыть теплым одеялом или пледом) и оставить в таком положении до полного остывания.
5
Приятного аппетита!
6
Смотрите видео-рецепт на моем YouTube канале https://youtu.be/MhrrfejbfZ0 или на моем авторском сайте nammy.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
8
5
9
8
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!