Аджика из чернослива
Рецепт с фото пошаговый
Острый и ароматный соус! Подойдет для любых блюд! Аджика с чесноком и горьким перцем из...
1,5л
Ингредиенты
- Чернослив 1 кг
- Чеснок 200 гр
- Перец острый стручковый 10 гр
- Болгарский перец 500 гр
- Укроп 20 гр
- Петрушка 20 гр
- Базилик 20 гр
- Томатная паста 40 гр
- Соль 20 гр
- Сахар 70 гр
- Перец черный молотый 2 гр
- Молотый кориандр 2 гр
- Гвоздика молотая 2 гр
- Паприка 2 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты, для чего первым делом моем чернослив и затем разрезаем каждую сливу пополам. После того, как чернослив будет подготовлен, моем болгарский и горький стручковый перец, разрезаем произвольно на несколько частей.
Зелень режем.
2
Чистим чеснок, прокручиваем через мясорубку и миску с ним пока что убираем в сторону. В отдельную посудину прокручиваем чернослив и оба вида перца - болгарский и острый. Далее пропускаем через мясорубку подготовленную зелень. Массу из посудины перекладываем в большую кастрюлю и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Пока масса закипает, кладем в нее сахар, соль, томатную пасту и все специи, постоянно массу перемешиваем.
3
Как только будущая аджика закипит, убавляем нагрев до самого минимального и готовим соус в течение 20 минут. В процессе очень часто мешаем аджику. Когда пройдет это время, выкладываем в кастрюлю измельченный чеснок. Варим все вместе при перемешивании еще 5 минут.
4
После раскладываем аджику в заранее подготовленные стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Лучше всего приготовить маленькие баночки, а простерилизовать их можно в духовке или микроволновке.
Переворачиваем банки с аджикой вверх тормашками на сутки, укрываем одеялом.
Все готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями