avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика из чернослива

Аджика из чернослива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Острый и ароматный соус! Подойдет для любых блюд! Аджика с чесноком и горьким перцем из...
1,5л

Ингредиенты

  • Чернослив 1 кг
  • Чеснок 200 гр
  • Перец острый стручковый 10 гр
  • Болгарский перец 500 гр
  • Укроп 20 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Базилик 20 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Соль 20 гр
  • Сахар 70 гр
  • Перец черный молотый 2 гр
  • Молотый кориандр 2 гр
  • Гвоздика молотая 2 гр
  • Паприка 2 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты, для чего первым делом моем чернослив и затем разрезаем каждую сливу пополам. После того, как чернослив будет подготовлен, моем болгарский и горький стручковый перец, разрезаем произвольно на несколько частей. Зелень режем.
2
Чистим чеснок, прокручиваем через мясорубку и миску с ним пока что убираем в сторону. В отдельную посудину прокручиваем чернослив и оба вида перца - болгарский и острый. Далее пропускаем через мясорубку подготовленную зелень. Массу из посудины перекладываем в большую кастрюлю и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Пока масса закипает, кладем в нее сахар, соль, томатную пасту и все специи, постоянно массу перемешиваем.
3
Как только будущая аджика закипит, убавляем нагрев до самого минимального и готовим соус в течение 20 минут. В процессе очень часто мешаем аджику. Когда пройдет это время, выкладываем в кастрюлю измельченный чеснок. Варим все вместе при перемешивании еще 5 минут.
4
После раскладываем аджику в заранее подготовленные стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Лучше всего приготовить маленькие баночки, а простерилизовать их можно в духовке или микроволновке. Переворачиваем банки с аджикой вверх тормашками на сутки, укрываем одеялом. Все готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями