avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️ Аджика домашняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

❤️ Аджика домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Острая и сладкая, на любой вкус, просто прекрасная, заготовка на зиму - домашняя...

Ингредиенты

  • Помидоров 2,5 кг
  • Моркови 1 кг
  • Сладкого перца 1 кг
  • Яблок (желательно антоновка) 1 кг
  • Красного горького перца 2 шт.
  • Чеснока 100 г
  • Сакан сахара 1
  • Подсолнечного масла 1 стак.
  • Уксуса 9% 1 стак.
  • Соли 1/4 стак.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
(количество ингредиентов указано в очищенном виде) Все овощи очистить и пропустить через мясорубку. Если вы любите острую аджику, то добавляйте два острых перца! Я всегда делаю с одним перцем, и без семечек - мы любим не жгучую аджику!!!
2
Поставить на огонь и варить 1.5 часа с момента закипания, периодически помешивая. Через час добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
3
За 10 мин. до конца приготовления, добавить толченый чеснок и уксус, все хорошо перемешать и ещё потушить 10-15 мин.
4
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать, переворачиваем и укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф.
5
Аджика получается очень вкусная, ее можно использовать на пиццу, к мясу.... Попробуйте обязательно!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6