❤️ Аджика домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Острая и сладкая, на любой вкус, просто прекрасная, заготовка на зиму - домашняя...
Ингредиенты
- помидоров 2.5 кг
- моркови 1 кг
- сладкого перца 1 кг
- яблок (желательно Антоновка) 1 кг
- красного горького перца 2 шт
- чеснока 100 г
- сакан сахара 1
- подсолнечного масла 1 стакан
- уксуса 9% 1 стакан
- соли 1/4 стакана
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
(количество ингредиентов указано в очищенном виде)
Все овощи очистить и пропустить через мясорубку.
Если вы любите острую аджику, то добавляйте два острых перца!
Я всегда делаю с одним перцем, и без семечек - мы любим не жгучую аджику!!!
2
Поставить на огонь и варить 1.5 часа с момента закипания, периодически помешивая.
Через час добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
3
За 10 мин. до конца приготовления, добавить толченый чеснок и уксус, все хорошо перемешать и ещё потушить 10-15 мин.
4
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать, переворачиваем и укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф.
5
Аджика получается очень вкусная, ее можно использовать на пиццу, к мясу.... Попробуйте обязательно!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!