
❤️ Аджика домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Острая и сладкая, на любой вкус, просто прекрасная, заготовка на зиму - домашняя...
Ингредиенты
- Помидоров 2,5 кг
- Моркови 1 кг
- Сладкого перца 1 кг
- Яблок (желательно антоновка) 1 кг
- Красного горького перца 2 шт.
- Чеснока 100 г
- Сакан сахара 1
- Подсолнечного масла 1 стак.
- Уксуса 9% 1 стак.
- Соли 1/4 стак.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
(количество ингредиентов указано в очищенном виде)
Все овощи очистить и пропустить через мясорубку.
Если вы любите острую аджику, то добавляйте два острых перца!
Я всегда делаю с одним перцем, и без семечек - мы любим не жгучую аджику!!!
2
Поставить на огонь и варить 1.5 часа с момента закипания, периодически помешивая.
Через час добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
3
За 10 мин. до конца приготовления, добавить толченый чеснок и уксус, все хорошо перемешать и ещё потушить 10-15 мин.
4
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать, переворачиваем и укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф.
5
Аджика получается очень вкусная, ее можно использовать на пиццу, к мясу.... Попробуйте обязательно!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.



4.812025
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)