Грудинка запеченная (мясной домашний деликатес)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#традиции
#Тюмень
Нежная и сочная, ароматная и пряная
Отличная замена магазинным...
Ингредиенты
- свиной грудинки 1 кг
- гр соли 20
- паприки 1 ч.л.
- сушёного чеснока 1 ч.л.
- сухой аджики 1/2 ч.л.
- или любые другие специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудинку промыть, обсушить.
Сделать из соли и специй сухую смесь.
Грудинку обвалять со всех сторон, растирая руками.
Положить в ёмкость и закрыть.
Убрать в холодильник на 2 суток, переворачивая утром и вечером.
2
Завернуть в несколько слоёв фольги, положить в форму.
Запекать в духовке при t 80С 3 - 3,5 часа. Всё зависит от толщины грудинки.
Охладить в фольге, затем убрать в холодильник на 2 часа.
3
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1