Утиная грудка запеченная с ананасом, в салате с грейпфрутом
Рецепт с фото пошаговый
Салат свежий, хрустящий и необычный. Я не предлагаю добавлять ни соль, ни какие то...
30 мин
5
3
Ингредиенты
- утиная грудка 1 шт (из двух половинок)
- грейпфрут 0,5 шт
- огурец 1 шт
- микс салатных листьев
- сок от запекания утиной грудки
- горчица зернами 0.5 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- сок грейпфрута 1 ст. л.
- семечки тыквы 1 ст. л.
- ананас свежий 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утиную грудку обмыть и обсушить. Сделать острым ножом надрезы на коже, не прорезая мясо.
2
Обжарить утиную грудку на среднем огне с двух сторон. Сначала вытопить подкожный жир, затем увеличить огонь и обжарить со стороны мяса.
3
Обжаренную утиную грудку выложить в форму для запекания, кожей вниз. Это важно. Сверху поместить нарезанный дольками свежий ананас.
4
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, 10-15 минут. После запекания дать мясу отдохнуть 15 минут.
5
Нарезать запеченную утиную грудку тонкими ломтиками, ананас кубиками. Выложить на микс салатных листьев.
6
Из грейпфрута вырезать сегменты мякоти, огурец нарезать тонкими ломтиками. Добавить в салат.
7
Приготовить заправку. Выделившийся сок при запекании утки, слить в удобную ёмкость. Добавить сок грейпфрута, горчицу зернами, мёд и соевый соус. Хорошо перемешать.
8
Полить заправкой салат. Посыпать семечками тыквы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
8
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!