Утиная грудка, запечённая в духовке в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Фото готового блюда, конечно, так себе. Но грудка получается очень нежной и...
Ингредиенты
- Утиная грудка - 1 упаковка( в ней 2 шт грудки без кости на коже)
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Орегано по вкусу измельченную
- Тимьян измельчённый по вкусу или другие пряные травы на свой вкус
- лимонного сока 2 ст.л.
- соевого соуса (классического) 1/2 стакана
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1) грудку обмыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем на сухо.
2
2) слегка отбить с обеих сторон
3
3)натереть крупной солью,чёрным молотым перцем, пряными травами и чесноком (измельченным через пресс)
4
4) положить грудки в чашку, залить лимонным соком и соевым соусом. Перемешать закрыть пищевой пленкой или если чашка с крышкой, закрыть крышкой и убрать в холодильник на час, можно на ночь.
5
5)достать грудку из маринада, снова промокнуть бумажным полотенцем, немного смазать оливковым маслом и обжарить на раскалённой сковороде гриль или на а/п без добавления масла, с 2-х сторон, до образования румяной корочки.
6
6)обжарили, каждую грудку завернуть в фольгу швами наверх и отправить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 С
7
7) перед подачей можно порезать грудки на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями