
Утиная грудка, запечённая в духовке в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Фото готового блюда, конечно, так себе. Но грудка получается очень нежной и...
Ингредиенты
- Утиная грудка - 1 упаковка( в ней 2 шт грудки без кости на коже)
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Орегано по вкусу измельченную
- Тимьян измельчённый по вкусу или другие пряные травы на свой вкус
- лимонного сока 2 ст.л.
- соевого соуса (классического) 1/2 стакана
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1) грудку обмыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем на сухо.
2
2) слегка отбить с обеих сторон
3
3)натереть крупной солью,чёрным молотым перцем, пряными травами и чесноком (измельченным через пресс)
4
4) положить грудки в чашку, залить лимонным соком и соевым соусом. Перемешать закрыть пищевой пленкой или если чашка с крышкой, закрыть крышкой и убрать в холодильник на час, можно на ночь.
5
5)достать грудку из маринада, снова промокнуть бумажным полотенцем, немного смазать оливковым маслом и обжарить на раскалённой сковороде гриль или на а/п без добавления масла, с 2-х сторон, до образования румяной корочки.
6
6)обжарили, каждую грудку завернуть в фольгу швами наверх и отправить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 С
7
7) перед подачей можно порезать грудки на кусочки.



4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями