avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка в апельсиновом маринаде

Утиная грудка в апельсиновом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Gf Ольгу Шишкину @cook20956717
1 ч
2 порции

Ингредиенты

  • Утиная грудка 2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Для маринада:
  • Апельсин 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1-2 веточки
  • Горчица 1/2 ст л
  • Мёд 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Оставшийся маринад
  • Белое сухое вино (опционно) 50-80 мл
  • Масло оставшееся от жарки (или 50 гр сливочного)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. На грудке удалить лишний жир, на шкурке делаем надрезы не доходя до мяса, солим, перчим и готовим маринад. Маринад: соль, розмарин, чеснок, перец, горчица, немного цедры апельсина и выжать сок апельсина. Оставляем на час в холодильнике.
2
На холодную сковороду кладём грудки кожей вниз и жарим 5 минут. Это для того, чтобы весь жир постепенно вытопился со шкурки и образовалась аппетитная корочка. Затем перевернуть и жарить ещё 5 мин.
3
Перекладываем грудки на фольгу в форме, поливаем маринадом и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. В зависимости, кто как любит, если нужно с кровью, то хватит и 5 минут. Я запекала 15 минут и она всё равно была очень нежной, сочной и не пересушенной.
4
Готовим соус: в сотейник можно слить немного масла, в котором обжаривали грудку, если оно не пригорело. Кидаем мякоть апельсина и выливаем маринад, в котором мариновались наши грудки. Выпариваем соус. У меня ушло на это где-то минут 10. Добавляем сливочное масло и томим ещё 3 минуты. Соус получается немного сладковатый и с прекрасным ароматом. По желанию можно процедить соус от плёнок.
5
Приятного аппетита.
6
После того, как грудка отдохнула - у нас 10 мин. Нарезаем её, поливаем соусом и подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!