avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая утиная грудка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленая утиная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kizim Olga
Любителям хамона посвящается... Прекрасно подойдет как закуска и к вину и к пиву.
15 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
314
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утиных грудки 2
  • Соли 3 части (21 ст л)
  • Сахара 1 часть (7 ст л)
  • Молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать в миске соль, сахар, перец.
2
Для каждой грудки я беру отдельную прямоугольную форму, дно засыпаю смесью, выкладываю грудку и засыпаю оставшейся смесью. Не должно остаться проплешин. Засыпаем грудку обильно.
3
Закрываем крышкой и ставим на 24-36 часов в холодильник. Делала и на 24 часа и на 36 - особой разницы не заметила.
4
Через указанное время достаем из холодильника, смываем соль.
5
Промокаем салфеткой.
6
Заворачиваем в марлю, обвязываем веревкой.
7
Вешаем в холодильнике и забываем на 2 недели.
8
Достаем, тонко нарезаем и наслаждаемся. Никакой колбасы и прочих вредностей) шкурка мягкая, жирок вкусный. Все вместе - просто песня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями