
Вишня вяленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#премиявеган
Вяленая вишня - это очень вкусное лакомство для детей и взрослых, ее с...
2 - 3 ч.
500 - 600 гр.
Ингредиенты
- вишни (на один лист духовки) 1-2 кг.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоду раскладываем на противни, выстелив их пергаментом.
Ставим противни в духовку, нагрев ее до 60-80 градусов, и начинаем процесс сушки с приоткрытой дверцей (я вставляю деревянную лопатку).
2
Через два-три часа ягоды нужно пошевелить деревянной лопаточкой и продолжить сушку до желаемого результата. Иногда делают сушеную вишню - когда ягода совершенно лишается сока и становится сухой, такую чаще используют для варки компотов и киселей. В вяленой же ягоде сок должен немного оставаться, он густеет, ягода становится эластичной, но не ломкой. Это правильная вяленая вишня.
3
Присыпаем ее сахарной пудрой. Раскладываем в бумажные пакетики или коробки.
Добавляем в тесто для кексов, пряников, в каши :)).



4.812011
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями